뚝딱 3개월에 한글떼기 1권 1 - 동영상과 함께 뚝딱 3개월에 한글떼기 1
이지교육 편집부 지음 / 이지교육 / 2016년 11월

(7세한글공부/한글홈스쿨/한글공부/3개월할글떼기/동영상과함께)뚝딱 3개월에 한글떼기 1권-1

7세가 되어가는 셋째랍니다. 주위에 또래 친구들과 친척들은

모두 한글을 뗐는데 셋째다 보니​ 누나, 형아에게 밀려서 제대로 된 한글 공부를 못했어요.

평소에 누나, 형아의 낱말카드로 한글을 공부하고

엄마표로 가끔씩 한글을 조금씩 배우기는 했지만 제대로 한글을 시작한 적이 없었답니다.

뚝딱 3개우러 한글떼기 책을 보자 마자

"엄마 이거 제꺼에요."하며

신나하는 모습을 보니 조금 미안한 마음이 든답니다.

7세 한글학습 3개월 안에 뗄 수 있다니 도전해보렵니다.​

- 뚝딱 3개월에 한글떼기​ -

총 1권은 3권으로 구성되어 있답니다.

1권에 한달씩 학습을 하면 된답니다. 10일씩 학습을 하면 좋아요.

하지만 저희는 급해서 빠르게 학습을 했답니다.

7세라서 그런지 생각보다 잘따라 오더라구요.

한글을 얼마나 알고 있는지 테스트를 하는 부분이 있답니다.

생각보다 쓸수는 없어도 읽을 수 있는 글자들이 좀 있었답니다.

1권은 모음과 자음을 익히고

2권은 자음, 모음의 조합

3권은 받침 없는 낱말 익히기​

3개월에 한글 떼는 기적의 자음, 모음 조합으로 쉽게 익히는 신개념 한글 학습이에요.!!​

학습 목표는 하루 2차시씩 하기로 했는데,

처음은 선을 긋는 부분이 나와서 깜짝 놀랐답니다.

기초부터 탄탄히 가자는 것이지요. 첫째, 둘째 초등 두아이를 초등 보내다 보니

기초가 정말 중요하다는 것이란 것을 알았답니다.

선긋기부터 있는 부분이 너무 좋았답니다. 그래서 그런지 아이가 무리없이 잘 따라 하더라구요.​

모음과 자음을 차례대로 읽어보고 따라하기 연습을 먼저한다음

큰소리로 읽어보고 하지만 읽기는 되는데 아직 쓰기가 되지 않네요. ​

쓰기 순서가 숫자로 시원시원하게 크게 되어 있고

따라쓰기 딱 좋게 되어 있답니다.

순서를 생각하며 혼자서도 쉽게 잘 따라하더라구요.

(7세한글공부/한글홈스쿨/한글공부/3개월할글떼기/동영상과함께)뚝딱 3개월에 한글떼기 1권​

확인학습의 문제를 잘 읽지는 못해도 더듬더듬 읽어가며 문제를 풀더라구요.

모르는 부분은 함께 읽어주는 방식으로 하루 2차시씩 하는데

무리가 없을 정도가 스스로가 너무 재미있게 학습을 하더라구요.

동영상도 함께 들을 수 있지만 동영상은 아래의 홈페이지에서 별매로 구매하시면 됩니다.

이지교육 홈페이지​

7세한글공부, 한글홈스쿨, 한글공부, 3개월할글떼기, 뚝딱3개월에한글떼기, 동영상과함께, 이지교육