재미있고 원리에 강한 팩토 수학 교과서 초등 1-1 상 (2017년) - 새교과서 완벽 반영 팩토 수학 교과서/익힘책 (2017년)
(주)타임교육 편집부 지음 / 매스티안 / 2016년 12월

원리에 강한 팩토 수학교과서, 수학익힘책 1-1 상 (초등1학년수학/팩토/초등수학입문학습지/매스티안)

초등입학하기전과 후의 문제집 고르기 너무 고민되시죠.

팩토는 예습형으로 좋을거 같다는 생각이 들어요.

문제가 전체적으로 빡빡하지 않고 문제의 수가 적어요.

책과 비슷하게 만들어져 있어 아이들이 교과서와 비슷하다고 느낄 정도로 친근합니다.

학습은 무엇보다도 꾸준한 노력이 필요한데 그래서 팩토의

구성은 학기별 수학교과서와 수학익힘책드로 나뉘어 지고

교재 무게 경량화와 성취동기 고취를 위해 상, 하권으로 나뉘어져 있답니다.

상권은 1~3단원 하권은 4~6단원으로 나뉘어져 있답니다.​

원리에 강한 팩토 수학 교과서 1-1 특징을 알아볼까요.

1. 의미 있는 조작 활동을 통한 개념과 원리 발견

2. 교과서 기본 문제 유형을 풀며 개념과 원리 체득

3. 교사용지도서의 심화 문제를 풀며 문제해결력 향상

4. 학습한 내용을 점검하고 마무리하는 실전 단원 평가

자기 주도학습의 기초가 되려면 학습계획이 중요하다고 생각해요.

매일 얼마나 꾸준히 하느냐에 따라 달라지지 않을까요.

학습계획은 꼭 필요합니다. 스스로 할 수 있게끔 동기부여가 필요한 듯 합니다.

문제의 유형은 글을 읽을 수 있다면 이해 할 수 있는 내용들이에요.

사뭇 진지하게 문제를 풀어나갑니다.

문제를 푸는 자세는 벌써 초등학생이 된듯한데요.​

실전에 강한 팩토 수학 익힘책 1-1

수학교과서와 함께 구성되어 있으며 익힘책에 수록되어 있는 모든 유형의 문제를 수록되어 있다네요.

매일하다보면 자기만의 자기주도학습이 되어 스스로 학습이 가능해 지고

교과 통합 문제와 심화 문제로 사고력이 향상 한답니다.

별책부록 수학으로 보는 세상으로 수학적 원리를 깨달을 수 있답니다.​

처음 부터 어려운 문제집으로 아이의 공부의욕을 없애는 것보다

할 수 있다는 자신감을 북돋아 주고 스스로 학습할 수 있도록 기다력 주어야 한다고 생각합니다.​

네이버 카페 도치맘: http://cafe.naver.com/dochithink.cafe

메스티안, 팩토1-1, 원리에강한팩토, 실전에강한팩토, 수학교과서, 수학익힘책, 1학년1학기상, 초등수학학습지