스토리텔링 해법 우등생 전과 5-1 - 전8권 (2017년) 해법 우등생 전과 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2016년 12월

(천재교육/초등전과/초등5학년/초등학습도우미) 우등생전과 5-1

전과 하면 떠오르는 이름 있으시죠!!

"넵" 바로 "천재교육 우등생 전과" 맞습니다.

유명하고 아이들이 많이 쓰는 만큼 좋은 전과라는 것은 잘 알고 계시겠죠

(우등생전과 5-1)

초등 5학년 올라가는 딸아이가 학습을 하려합니다.

별도의 학원을 다니지 않고 있기에 전과는 수업을 듣고 모르는 부부은 알려줄 좋은 학습도우미랍니다.

어떤 구성이 있는지 살펴 볼까요.

우선 요렇게 빨간색 가방에 담아져 나온답니다.

3~4학년군보다 5~6학년군은 조금더 어려운 주제로 공부를 하게 되는데

요렇게 산듯한 가방에 담겨 있으니 마루 풀어보고 싶은 생각이 들지 않나요.?

과목은 3~4학년군과 같아요. 국,수,사,과,영,예체능으로 구성 되어 있지요.

우등생 전과의 5-1의 매력을 살펴 볼까요.

->개념 잡기 3단계 학습법

개념 미리 잡기-스토리텔링 교과 학습-단원정리

->시험 잡기 3단계 학습법

학교 선생님 지도서 문제 풀기-단원평가-수학 익힘책 문제 풀기

->QR 코드 동영상 학습

멀티 개념 학습 동영상

QR 코드 동영상 학습은 필수인거 아시죠.

언제 어디서든 동영상 강의로 필요할때마다 들어볼 수 있답니다.

초등전과 우등생 전과를 경험해 보지 않으신분들은 없으실거 같아요.

저희도 작년에 초등전과 우등생 전과로 학습도우미로 잘 활용하였답니다.

책의 내용들을 상세하게 설명을 해주고

잘 이해가 되지 않는 부분들을 다시한번 읽어보고 풀어 볼 수 있다는 장점과

동영상 강의로 다시 듣기를 반복 할 수 있으며

체계적인 반복학습의 매력에 푹 빠질 수 있답니다.

해결의 법칙으로 수학의 기본기를 다지고

빅터연산으로 수학의 기초력을 다지며

우등생 전과로 체계를 잡는 천재교육 문제집 강력 추천합니다.

그밖의 초등아이들의 학습도우미가 되어줄 기타 교재들의 내용이 들어있어

잘 읽어보고 아이들에게 맞는 문제집을 선택할 수 있도록 해줍니다.

천재교육, 우등생전과5-1, 초등5학년전과, 초등학습도우미, 우아페