생방송 한국사 5 : 조선 전기 - 수능 한국사 강의 1인자 고종훈의 동영상 강의 수록, 한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게! 생방송 한국사 5
장선미 지음, 박종호 그림, 공미라 감수, 최인수 기획, 고종훈 강의 / 아울북 / 2017년 1월

초등 한국사 추천 생방송 한국사, 상의 독보적 1인자 스타강사 들려주는 생방송 한국사-05조선전기(아울북)

한국사 강의 들어 보셨나요.

초등 5학년 올라가는 딸아이 때문에 한국사에 대한 관심을 가지고 있답니다.

K사와 S사의 한국사를 읽어보고 있답니다.

​K사는 그림으로 보는 거라서 처음 접하는 한국사를 쉽게 이해하며

큰 타이틀로 이해할 수 있어 좋았답니다.

S사는 엄마들의 추천으로 구매는 하였으나 아직 읽어보지 못하고 있어요.

내용이 많아서 아이가 쉽게 도전을 하지 않으려 합니다.

그러다가 생각한것이 한국사도 강의가 없을까?

초등 2학년과 6세의 동생들이 있어서 직접 읽어 주었답니다.

엄마의 목이 터져라 읽어 주는데 참 한계가 있더라구요.

요즘은 강의가 너무 잘 되어 있어서 강의가 있다면 세아이 모두에게 우리의 역사

한국사를 접할 수 있게 해 줄 수 있으면 얼마나 좋을까 하는 생각을 해 보았어요.

그 때 알게된 아울북 한국사

한국사, 더 쉽고 재밌고 생생하게!

수능 한국사 상의 독보적 1인자 스타강사 들려주는 생방송 한국사

한국사를 아이들과 함께​ 공부하고 싶은데 이해가 잘 되지 않더라구요.

특히나 어려운 인물 구조. 도대체 누가 누군 것인가?에 대해 항상 의문을 가집니다.

잠깐 생방송 한국사의 장점 1

그런데 ​생방송 한국사는 인물 구조를 속 시원하게 잘 나타나 있답니다.

엄마가 설명을 해 줄때 엄마 누구야? 물을 때 업적도 설명해 주고 누구의 자식 누구의 아버지라고 하면

더욱 설명하기 좋을 듯해요.

잠깐 생방송 한국사의 장점 2

언제 어디든지 들을 수 있는 장점이 있답니다.

​QR코드 앱만 설치 한다면 강의를 쉽게 들을 수 있답니다.

세명다 눈을 떼지 못하고 있지요.

초등4학년 딸아이는 한번 듣더니 진지하게 잘 듣는 답니다.

잠깐 생방송 한국사의 장점 3

​다소 지루 할 수 있는 내용들을 TV에서 나오는 만화를 보듯 읽을 수 있다는 것입니다.

딱딱하고 지루 할 수 있는 한국사 흥미를 유발하기 위해

정말 많은 노력을 했다는 느낌이 든답니다.

책을 읽고 강의를 들어도 되지만 먼저 강의를 듣고 책장을 넘기기 시작합니다.

어느 듯 푹빠져서 손이 자동으로 책장을 넘기게 된답니다.