계산력 마스터 7권 초등 3학년 자연수의 곱셈과 나눗셈 초급 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 11월

(와이즈만BOOKS)-수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈 -계산력 마스터 7권 (3학년 1학기 과정)

초등 3학년 올라가는 둘째는 수학에 대한 자신감은 넘치나 마음만큼 성적이 나오지 않는답니다.

그래서 방학과 동시에 1학년 수학 문제를 다시금 풀렸답니다.

그리고 지금은 2학년 연산을 하고 있답니다. 이번주 마치면 이젠 3학년을 준비하려 합니다.​

학습의 기본은 학습 목표를 세워야지요.

즐깨감 연산 시리즈 7권은 3학년 과정은 모두 7, 8권 2권으로 되어 있답니다.

우선 목표를 알차게 세워보세요.​

계산의 마스터의 특징이 뭔지 알아볼까요.!!

1. 학년별 2권, 하루 2쪽

아이들이 힘들지 않게 많은 학습의 분량이 아니지만 결코 허술하지 않다는거 메모하세요.​

2. 개념이해->계산 훈련->학교 시험 대비

3단계 구성으로 한단의 학습은 1주(6일) 동안 합니다. 만화로 스토리 텔링 문제로 개념을 이해하세요.​

3. 기초부터 한단계씩

4. 실수를 줄이고, 계산 속도를 높이기

5.규칙적인 공부 습관 형성

​특징을 잘 살려 알차게 활용해 봅니사.

곱셈 낚시 너무 재미있어 보이지 않나요.

아이들이 곱셈식을 어려워 하는데 아이들이 좋아하는 낚시 놀이를 활요한 문제

호기심을 자극하고 눈높이를 맞추어 자신감 있게 문제를 풀 수 있답니다.​

선생님께 배우지 않은 것이면 절대 풀지 않는 아들이랍니다.

​초등 3학년 되면 수학이 어려워지니 선행 학습은 필수!! 라고

북돋아 주니 한번 도전 해 보겠답니다.

문제를 읽고 슥슥 풀어 보더니 아들의 말이

"엄마 이정도는 할 수 있답니다." 라고 엄마를 안심시켜 주네요.

그래 잘하자 알찬 3학년을 보내자고 다짐해 보았답니다.​