[세트] 설민석의 첫출발 한국사 연표 (보급판) + 설민석의 한국사 대모험 1 - 전2권
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 태건 역사 연구소 감수 / 아이휴먼 / 2017년 1월

2016년 한국사 열풍을 일으킨 설민석 선생님이

2017년에는 어린이들을 위한 한국사 학습 만화로 나왔답니다.

설민석 선생님과 함께라면 역사도 재미와 감동이 되는 <설민석의 한국사 대모험1권>

대한민국 역사 열풍의 중심, 설민석<설민석의 한국사 대모험1권>​

어린이들의 일상 속에서 고민하는 문제들을

역사 속 인물을 통해 같이 생각하고 해결할 수 있습니다.

책을 받자마자 "엄마 이 아저씨 무한도전에 나왔어요."

무한도전을 좋아하거든요.

그리고 저는 어쩌다 어른에서 가끔 강의를 들어보곤 했는데 이렇게 책으로 받아보니 신기하더라구요.

설명의 재미나가 하시는분 같아요.​

설쌤이 들려주는 한국사, 평강이와 온달이가 함께 떠나는 한국사 이야기

만화로 되어 있어서 그런지 초등 2학년 아들이 만화로 되어 있어 거부감 없이 책을 들더니 술술 읽어 나가더라구요.

"웅녀가"가 무엇이냐고 묻더라구요.

​집에있는 단군신화 책과 연계해서 알려 주었답니다.

한국사 초등만 읽으라는 법 있나요.

이번에 다른 출판사의 세계사를 아이들과 함께 읽어 본 적이 있답니다.

그래서 전곡리 선사박물관에 가서 체험을 하니 셋째가 '오스트랄로피테쿠스'를 외우더라구요.

​주먹도끼, 돌도끼 하면서요.

한국사를 알기위해 국립중앙박물관, 한글 박물관, 5대 궁궐과

저번주에간 용산 전쟁기념관들을 다녀보니 역사에 자주 노출을 시킬수 있더라구요.

설쌤의 한국사의 특징은

1. 시간의 문을 열고 한국사 대모험 속으로 빠져들게 합니다.

2.설쌤의 역사톡톡으로 한국사 지식이 늘어나요.

3. 설쌤의 준무을 같이 따라해 보세요

4. 다양한 추가 학습으로 한국사의 깊이를 느껴요.

5. 한국사 50문제를 풀며 실력을 확인해보세요.​

설민석 한국사 다른책과의 다른점이 밑줄 쫙~~~
요점적인 부분에 색연필로 표시를 해두어 조금더 집중해서 읽을 수 있답니다.

설민석, 무한도전, 한국사, 설민석한국사대모험, 온달, 도치맘​