내 친구 다이노봇 1 - 거대 공룡이 깨어나다 내 친구 다이노봇 1
N.S. 블랙먼 지음, 박성혜 옮김 / 을파소 / 2016년 12월

(을파소) 내 친구 다이노봇-① 거대 공룡이 깨어나다.

삼촌이 알려준 금속으로 만들어진 프로토스에 대해 이야기를 들은 말린은

드디어 박물관에서 보게 된답니다.

말린은 만지지 말라는 문구를 무시하고 프로토스를 수리를 하였답니다.

갑자기 살아난 프로토스는 말린을 먼지가 자욱한 어딘가로 데려갑니다.

프로토스는 친구들을 소개해 주려고 했지만

친구들을 깨어나지 않고 프로토스는 슬픔의 눈물을 흘립니다.​

말린은 거스 삼촌에게 프로토스에 대한 이야기를 하자 조언을 해줍니다.

말린은 열심히 노봇들을 닦기를 며칠째 하지만 다시 살아나지 않았지만

배터리를 찾아내고 그것들을 거스 삼촌에게 도움을 요청합니다.

힘겹게 배터리를 넣어 봤지만 살아나지 않고 말린은 힘없이 집으로 돌아가는데

뭔가 이상한 일이 일어 납니다.

말린의 예상대로 다이노봇들이 깨어났다는 것을 알게 된답니다.

읽으면서 너무 놀라서 닭살이 돋더라구요.

이 부분을 아이들이 읽는 다면 흥미진진한 모험이 시작 될 것 같다는 상상이 되지 않을까요.

다이노봇들이 깨어 났지만 프로토스는 깨어나지 않았답니다.

프로토스의 배터리를 찾아서 말린을 다이노봇들과 모험을 한답니다.

한편의 공룡 영화를 보는 것처럼 박진감 넘치고 흥미진진한 모험을 하게 된답니다.

아쉽게 다음이야기는 2권으로 확인해야 한답니다.

로봇, 공룡, 다이노봇, 내친구다이노봇, 책, 거대공룡, 아울북, 웃찿공