수학중심 초등 수학 5-1 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 10월

(미래엔에듀) 수학의 중심을 잡는 완전 학습서 - 수학 중심 5-1

학년이 올라갈수록 수학이 점점 어려워 지고 있답니다.

수학중심과 함께 5학년 수학을 이겨 보려합니다.

수학 중심의 특징이

진도에 맞춰 개념을 이해하고

반복 학습으로 학교 시험을 준비할 수 있고

쉽고 자세한 풀이로 이해가 안되는 부분을 쉽게 이해하고 넘어 갈 수 있답니다.

5학년 수학이 제일 어렵다고 합니다.

약수와 배수등으로 분수 문제가 나오니 아이들이 그 부분이 어렵게 느껴진답니다.

수학의 가장 중요한 부분은 매일 학습이라고 생각합니다.

방학동안 5학년 수학 선행 학습을 수학 중심으로 미리 대비하려합니다.​

차시별 하루 4쪽, 진도에 맞춰 개념부터 기본에서 실전 문제까지 하나로 학습끝

실생활 문제로 완벽한 개념 이해 하기

서술형, 통합교과, 스토리텔링 문제로 수학적 사고력 강화할 수 있는 수학 중심만의 매력이죠.

인강으로 배우는 것이 아니라 직접 문제를 읽고 풀어야 하기에 이해를 하지 않고 넘어 가서는 풀기가 어렵답니다.

개념알기에서 개념을 이해학 기본 다지기 문제로 개념을 한번이해하고

실력 굳히기에서 또 한번 앞의 개념을 한번더 반복해 줍니다.

마지막 서술형 문제에서는 알고 있는 개념을 서술식으로 써 볼수 있어서

개념을 잘 이해하고 있는 지를 확인 할 수 있는 개기가 된답니다.

어려운 수학공부 수학중심으로 준비해 보는 것은 어1떨까요.?

미래엔에듀, 수학중심5-1, 하루4쪽, 5~6학년군, 수학의중심, 완전학습서