풍산자 필수유형 중학 수학 2-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 2월

'중학교수학문제집', '수학공부', '수학개념문제집' 풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2로 시험대비!!

풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2 유형북+실전북으로 학습 시작하고 벌써 끝이 보입니다.
2학기 기말고사가 얼마 남지 않아서 꾸준히 학습을 해오고 있었어요.
다른 과목들처럼 암기 과목은 짧은 기간에 할 수 있지만 수학은 하루아침에 하기 힘든 과목이기에 꾸준히 학습을 하고 있어요. ​

중학교 2학기의 수학 단원은
1. 도형의 성질
2. 도형의 닮음과 피타고라스 정리
3. 확률
드디어 3단원 확률 부분을 학습하게 되었어요. ​
경우의 수를 개념들을 정리해 줍니다.
필수 개념들을 정리하여 목록을 만들고 정리해 줍니다.
각각의 개념 링크를 기재하여 연결된 쪽수를 찾을 수 있어요.

중학 수학 문제집으로 수학 공부를 하는 이유가
'수학 개념이 잘 정리되어 있다.'입니다.
개념 다지기로 개념을 탄탄히 준비하면서 필수 유형의 문제를 공략하게 됩니다.
필수 유형, 서술형, 창의 문제로 체계적인 꼼꼼히 시험 대비를 합니다.

필수유형북은 대표 유형 134개의 문제와 필수 문제 678개의 문제가 수록되어 있어요.
필수 -> 서술형 문제를 다양하게 문제 풀이를 하고 문제 풀이를 합니다.
필수 유형에서 중요한 문제들을 작게 왕관 모양으로 중요한 문제 표시를 해주어요.
중요 문제의 개념을 꼼꼼하게 읽고 문제 풀이를 합니다.

필수 유형 공략하기 문제를 풀고 필수 유형 뛰어넘기 문제를 풀어요.
필수 유형 뛰어넘기는 유형에서 심화까지 학습을 하게 해줍니다.
필수 유형 뛰어넘기는 10개 이상의 문제들이 수록되어 있어 유형에서 심화까지 점검해 볼 수 있어요.

마지막 단원 확률~~~
7개 정도의 개념을 정리하여 확률의 뜻부터, 성질 및 여러 가지 확률의 개념을 알려주어요.

필수 유형들의 문제들을 풀면서 확률을 익혀요.
총 678개의 문제를 풀이하면서 2학기 수행 준비에 정말 많은 도움이 되었어요.
2학기 수행평가 준비하면서 틈틈이 문제집의 도움을 받고 수행을 잘 마쳤어요.
다음 달 기말고사 대비로 실전북을 남겨두었어요.
시험 대비로 실전 북으로 정말 잘 애용하고 있거든요.
시험 범위가 나오면 실전북으로 풀이하려 합니다.
풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2 유형북+실전북으로 꼼꼼히 개념과 유형의 실력을 키워요.

#수학문제집추천, #중학교수학문제집, #고등학교수학문제집, #풍산자, #지학사, #수학공부, #수학개념문제집, #풍쌤, #수학어플, #수학앱

지학사에서 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.