풍산자 필수유형 중학 수학 2-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 2월

'중학 수학 문제집', '중학 2, 2학기 수학 문제집',   풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2로 내신 준비!!

?코로나로 시간 가는 줄 모르고 지나온 시간이 벌써 1년이 다 되어 가고 있어요.
7월에 첫 중간고사를 보고 아이들의 성적이 중간은 없다는 소리를 들었어요.
평소에 공부를 한 친구들은 좋은 성적을 거두고 학교를 가지 않으니 수업에 제대로 참여를 하지 않은 친구들은 50점 대 이하 점수들이 많이 나왔다고 합니다.
다행히 저희는 풍산자 수학으로 수학의 기본을 다 잡고 가서 원하는 성적을 얻을 수 있었어요.
아이는 그래서 더 풍산자를 좋아해요.
특히 다른 시리즈들 보다 아이가 먼저 고른 '풍산자 필수 유형' 개념도 탄탄하지만 유형 북에서 유형의 문제들이 600개 이상 수록되어 있어요.

아이는 스스로의 목표를 세우고 계획을 짜더라고요.
학교를 가지 않아서 과제가 너무 늘고 공부할 것이 많아서 스스로 계획을 짜고 실행을 하는 모습을 보니 첫 시험에서 배운 것이 많이 있는 것 같아요.
풍산자 필수 유형 중학수학 2-2는 대표유형 134개, 필수 문제 678개 문제가 많아서 좋다고 합니다.
처음에 풍산자를 접할 때는 문제가 많아서 힘들어서 울면서 학습을 하고 문제가 너무 많이 토할 것 같다고 했지만 문제집 완북을 하고 난 결과는 전혀 다른 예상이었어요.
기본뿐 아니라 시험에 나올 것 같은 유형의 문제들을 두루 다루고 학습하게 되니 문제의 대한 경험이 쌓인다고 이제는 스스로 찾아요.

스스로 계획을 잡고 어려운 문제들은 따로 기재해 두어 선생님께 문의를 한다고 합니다.
여러 유형들이 있다 보니 풀어보지 못한 문제들도 많지만 반복하여 풀고 실전북을 활용해서 풀이를 해보는 것도 좋겠어요. 꼼꼼하게 개념들을 살피고 읽었다고 생각하고 넘어가지 않고 다시 시작할 때마다 다시 읽는다고 해요.
가끔 드라마 또는 영화를 볼 때 본 것을 또 보다 보면 분명 본방에서는 보지 못했거나 놓친 장면을 발견하듯이 개념은 계속해서 읽고 또 읽고 한다고 해요.

필수 유형 공략하기는 꼭 풀이해야 하는 유형들을 모아서 선정된 유형들을이라 체계적으로 선별하여 문제를 제시해 주었어요.
필수, 서술형, 창의 문제로 구분하여 학습을 체계적이게 할 수 있도록 해줍니다.

?필수 유형 뛰어넘기는 각각의 중단원에서의 문제들을 모아서 심화문제를 별도로 제공하여 학습 수준에 따라 심화 문제까지 학습할 수 있어요.
중학교 수학을 1권 완북하고 또 풀이를 해서 그런지 확실히 오답률이 많이 적어요.

?1단원을 끝내고 2단원을 학습하려고 합니다.

특히 도형 파트는 어려워하는 부분이에요.
도형의 닮음과 피타고라스 정리 개념을 꼼꼼히 읽으며 학습을 합니다.

?개념을 놓치지 않고 읽고 풍산자 필수 유형 중학 수학이 개념 정리도 잘 되어 있어 자주 활용하고 찾아 보게 됩니다. 첫 시험을 쳐보니 지필 평가만 중요한 것이 아니라 수행평가도 놓쳐서는 안되더라고요.
수행에서 점수를 따지 않은 친구들이 점수가 나왔을 때 점수가 내려가는 경우가 생기더라고요.
비록 지필의 퍼센티지가 높지만 수행평가와 합산이라는 것을 알고 둘 다 잘 해야 하더라고요.

?풍산자 필수 유형 중학 수학 2-2의 유형북으로 꼭 필요한 문제들의 유형을 잘 파악하고 풀이 연습을 해요. 실전북으로는 서술형 문제와 학교 시험 문제 대비로 좋아요. 아이는 시험의 종류에 따라 문제집을 잘 활용한답니다.

풍산자 필수유형 중학수학 2-2에는 기본 유형북에 실전북, 오답노트, 정답과 해설이 수록되어 있어요.
오답노트는 아이가 잘 활용을 하는 부분인데 정말 모르겠는 문제를 오답노트를 작성하면서 풀어보고 다음에 또 틀린 문제를 다시 확인하여 같은 문제를 반복하여 틀리지 않게 작성을 하는데 오답노트를 왜 틀렸는지 그 이유들을 분석하여 작성해 두어 다음에도 찾아 본다고 합니다.
실전북은 유형북을 다 풀고 풀어 보려 하더라고요.
스스로 계획을 짜고 학습을 하니 더 이상 참견하지 않았어요.
다가올 12월에 2학기 기말이 있어 중학 2-2를 여러 번 반복학습을 할 것이라고 합니다.
유형북을 다 풀고 실전북으로 다시 학습을 한다고 해요.

해당 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.

#수학문제집추천, #중학교수학문제집, #고등학교수학문제집, #풍산자, #지학사, #수학공부, #수학개념문제집, #풍쌤, #수학어플, #수학앱