신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

'초등 2학기 문제집', '엄마표 학습', 우공비 국사과 세트와 수답=쎈 쎈 수학으로 학습해요.

⁠초등 3학년 2학기 학습 준비로 우공비로 학고 있어요.

우공비 국사과 세트와 쎈수학과 쎈연산으로 2학기 준비해요.

우공비는 아이와 문제집의 궁합이 맞다면 초등 저학년부터 우공비 괜찮은 거 같아요. 아이의 습관 기르기, 자기 주도 학습을 시작할 수 있는 좋은 문제집 같아요.

수학 문제집은 수답=쎈 들어 보셨죠. 수학은 쎈수학 정말 많이 하세요.

쎈 시리즈들도 많은데 저는 한 권으로 기본-> 응용 -> 심화의 A, B, C 단계로 나뉘어 있어 좋아요.

초등은 역시 우공비가 좋아요.

우공비 국어를 살펴볼까요. ​

개념을 오래 기억할 수 있는 이미지 연상 학습과 문제 해결력 강화, 서술형 완벽 대비 문제 등이 수록되어 있어 학교 학습 예습 복습 용으로 우공비 딱 좋아요.

베스트셀러 2000만 부 돌파했다고 해요.

정말 많이 아이들이 풀이하는 문제집이네요. ​

공부 계획표를 보고 계획표를 짜고 학습을 해보세요,

국어 낱말 공부 카드를 활용해서 3학년 2학기에서 나오는 어휘들을 낱말 공부 카드로 먼저 공부해 보는 것도 좋아요. 초등 3학년 올라가고부터 "엄마, 이건 무슨 뜻이에요?"라는 말을 자주 들어요.

초등 우공비 국사과 세트에는 낱말 공부 카드가 있어요.

각 과목별 어휘들을 익힐 수 있는 ​방법이 있어요. 활용해 보세요.

⁠개념잡는 비법의 내용이 잘 정리되어 있어요.

요즘 아이들이 학교를 가지도 못하고 온라인 학습을 하지만 집중도가 확실히 떨어지게 됩니다. 수업을 듣는 둥 마는 둥 그래서 문제집으로 개념을 확실히 다잡고 가야 하는데 우공비는 개념이 잘 정리되어 있어요. 교과서 잡는 비법의 QR코드를 찍으면 듣기 자료도 있어서 활용하면 좋아요.

핵심 잡는 비법 부분이 가장 마음에 들어요.

단원의 마무리를 해주는 핵심 잡는 비법은 복습용으로 자주 활용을 합니다. 단원의 개념들을 읽고 다시 문제를 풀이해보는 용도로 사용하고 있어요.

핵심 잡는 비법으로 마인드맵을 정리하고 잊지 않게 개념을 꽉 잡아 주세요.

핵심 잡는 비법으로 개념 마인드맵을 학습했다면 단원평가와 서술형 평가로 단원의 마무리를 지어 보세요. 학교는 가지 않는데 단원평가는 치고 있어요. 수업 일수는 작아도 진도를 계속 나가고 있어요.

그래서 단원평가 준비하기 좋아요. QR 코드 찍어서 문제도 함께 풀이하면 됩니다.

국어는 책을 많이 읽어주면 좋겠지만 요즘은 도서관도 열지 않고 집에 있는 책을 읽거나 책을 구입해서 읽지만 한계가 있어요. 그래서 교과서 많이 읽으라고 합니다. 우공비 개념도 정리가 되어 있지만 교과서 지문도 있어서 단원별 읽으면서 핵심 잡는 비법으로 학습하고 있어요.

다음은 우공비 과학 3-2입니다.

우공비 문제집은 문제집 별로 색깔이 나누어져 있어요.

국어는 빨강, 과학은 연두, 사회는 주황 색깔별로 되어 있어 바로 찾기도 좋아요.
우공비 추천 공부 계획표를 작성하여 학습을 해보세요.

과학 용어 학년이 올라 갈수록 어려워집니다.

초등 우공비 문제집은 과학 용어 공부 카드가 있어서 어려운 과학 어휘들을 학습해 보세요.

반복해서 자주 듣고 읽다 보면 어려운 단어들도 익숙해진답니다.

단원 도입부를 만화로 아이들이 과학을 어렵게 느껴지지 않게 하고 개념을 학습할 수 있게 해줍니다.

보시면 개념이 꼼꼼하게 잘 정리되어 있어 보기도 깔끔하고 중요 부분을 노란색을 표시해 주어 밑줄 긋지 않아도 되고 좋아요. 중요한 부분을 한눈에 찾기 좋아요. ​

​과학은 개념의 내용을 잘 기억하지 못하면 힘들더라고요.

국어랑 사회처럼 이해를 해서 될 문제들이 아니라서 개념을 잘 읽고 풀이를 합니다.

QR코드를 찍으면 실험 동영상이 수록되어 있어 별도의 실험 영상을 찾아보지 않아도 충분합니다.

학교를 못 가니 실험도 못해보고 아이들이 영상을 보면서 실험 경험을 쌓아야 하지만 이렇게라도 학습할 수 있어 좋은 거 같아요.

과목별 핵심 잡는 비법을 잘 활용하고 있는데 핵심 잡는 비법으로 학습하고 단원평가로 단원 마무리하고 서술형 평가로 학교 시험 서술식 문제를 미리 학습해 봅니다. 이렇게 4학년 올라가면 서술식 연습이 되어 있지 않으면 시험 치기 정말 힘들 텐데 가장 중요한 시기에 잘 준비해야겠어요.

시험 비법책이 있어 시험 대비할 때 이용합니다.

개념 확인 문제와 단원평가 문제집이 있어 단원의 마무리를 하기 좋아요.

학교를 못 가니깐 아이들이 많이 느슨해지고 학원을 제대로 못 가니깐 집에서 학습해 두지 않으면 학습의 결손이 너무 심할 것 같아 걱정이 됩니다. 학교를 가면 매일 공부해야 한다는 생각에 문제집도 잘 푸는데 집에 있으니깐 급할 것이 없다고 아이들은 생각을 하네요.

매일 새로운 계획으로 꾸준히 하기 힘들어도 놓치지 않고 학습해 보려 합니다.

우공비 국사과 세트와 쎈수학, 쎈 연산으로 초등 2학기 안전하게 준비해 보려 합니다.

#초등은우공비, #수학의답쎈, #우공비국사과세트, #좋은책신사고, #초등3학년, #2학기준비문제집, #초등3-2우공비국사과세트, #신사고맘, #수답쎈