우공비 일일독해 4-B단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

독해력 키우고 싶은 초4, 우공비 일일독해 강력 추천해요!

[초등 국어 독해 문제집] 우공비 일일독해 4-B단계

원리로 실전잡는 국어 독해 비법 30일완성!!~

*하루4쪽 30일 부담없는 학습!

* 카카오프렌즈와 함께하는 즐거운 공부!

* 30일동안 스티커를 하나씩~ 공부 습관 완성!

글을 읽고 내용을 이해 하는 방법, 즉 "독해의 원리"를 익히는 것이 중요한데

우공비 일일독해와 함께 원리를 바탕으로 실전까지 체계적으로 완성할 수 있는

독해공부를 초등4학년인 둘째랑 여름 방학때 준비해서 매일 1일차씩 공부해서 완북했어요~

수능에 나오는 국어 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 편성하고,

난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나누었어요

4단계는 초등 4학년 표준 학습 과정이에요

원리도입 - 만화로 원리를 재미있게 짚어보고, 설명을 통해 확인하도록 하였어요.

원리적용 - 다양한 지문과 유형으로 해당 원리를 체계적으로 학습할 수 있습니다.

실전 문제 - 독해 7원리 문항을 통해 앞서 공부한 원리를 다지고

자연스럽게 독해력을 키울 수 있도록 하였어요.

※ 일일낱말카드 활용법 ※

1. 낱말 카드의 앞면에는 낱말, 뒷면에는 낱말 뜻이 실려 있어요.

2. 카드를 자른 후 카드링으로 묶어 가지고 다니면서 낱말을 익혀요.

3. 친구와 함께 문제를 내고 맞히면서 즐겁게 공부해요.

빠른 정답 : 정답만 모아 별도로 수록하여 채점하기가 용이했어요.

자세한 풀이와 함께 '오답 이유'를 수록하여 혼자서도 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 했어요.

공부한 일차의 스티커를 원하는 곳에 붙였어요 (스티커는 도서 맨 뒤에 있어요)

공부습관표 활용법 하루 4쪽 30일 동안 완성하는 우공비 일일공부!

앞면에 카카오프렌즈가 물놀이 할 해변 그림이 있어요 30일동안 열공해서 모든 스티커를 붙여 완성했어요!~

어법어휘 학습과 일일 낱말카드로 독해력의 기초가 되는 어법,어휘력을 탄탄하게 잡을 수 있어 좋아요.

모르는 단어도 낱말카드로 공부하고 매일 꾸준히 하니 실력이 쑥쑥 늘어나네요~

<우공비 일일공부 구매 이벤트>