개념쎈 초등 수학 3-2 (2021년용) 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

#개념쎈 #좋은책신사고 #초등수학 #초등문제집 #수학교재 #우공비 #쎈수학

수학의 쎈 힘을 키우는 개념기본서

개념쎈 초등 수학 3-2

채점하기 편리하도록 빠른 정답을 제공하고 자세한 풀이와 함께

문제 풀이에 도움이 되는 주의,참고,공략 등 보충 자료를 풍성하게 제공합니다.

걱정이 되기도 해서 수학은 개념쎈으로 미리 알아보았어요.

수학은 일단 기초 개념을 완벽히 하면 문제 풀기가 수월해지죠.

계획세우기, 꾸준히 풀기,기초를 확실히 하기, 문제 이해력 높이기,

눈으로 풀지 말고 손으로 풀기, 자기 힘으로 풀기,여러가지 풀이방법찾기.

분수, 들이와 무게, 자료의 정리를 배워요~

교과서 개념을 사전식으로 잘게 세분화하여 정리하고, 개념을 쉽게 이해 할수 있도록 하였어요.

기본 문제를 제공하여 배운 개념을 바로 적용해 볼수 있도록 했어요.

개념을 학실하게 다지는 문제학습

개념 익히기 교과서,익힘책에 나오는 필수 문제로 개념을 확실하게 익힐수 있어요

대표 유형+유제1+유제2의 1:2유형학습 시스템으로

유형을 완벽하게 마스터할 수 있도록 하였어요.

단원 전체의 내용

을 잘 이해했는지 확인하고 실전에 대비할 수 있도록 하였어요

한단원이 끝나면 재미있는 개념 퀴즈를 풀수 있어요

실력을 탄탄하게 워크북은 개념북에서 공부한 개념별 맞춤 문제를 제공하여

다시 한번 개념을 다지며 실력을 완성할 수 있도록 했어요~

담주부터 둘째가 등원하는데 과밀학급이라 한달에 4번정도 가게 되었어요

온라인수업도 잘 듣고 있지만 우공비 문제집도 매일 스스로 잘 하고 있어요~

세자리수 곱셈 첨 풀어보는데 개념이 잘 잡히니 혼자서도 잘하네요~

매일 꾸준히 풀어서 실력 향샹시켜야 겠어요^^​