해설주의 토익 실전 모의고사 RC 5회분 해설주의 토익 실전 모의고사
김병기 지음 / 사람in / 2018년 3월

해설주의 토익 실전 모의고사 RC

올해 목표 중 하나였던 토익보기. 점수는 여전히 마음에 차지 않지만 너무 오래 질질 끌고 늘어질 수도 없는 노릇이라 딱 상반기까지만 토익을 하고 끝내자는 마음을 먹었어요. 역시 실전감각 다지기에는 문제풀이만한 것도 없죠. 그래서 또 토익모의고사 책을 장만했어요. 이번에 마련한 책은 해설주의 토익 실전 모의고사 RC예요.

해설로 짜는 전략의 적용이라는 부제가 눈길을 먼저 끌고 있어요. 보통 모의고사 문제들 많이 풀면서도 풀기만 할 뿐 리뷰를 하지 않아 성적이 오르지 않는 사람들에게 어떻게 하면 해설로 성적이 오를 수 있는지 방향성을 제시해주고 있는 독특한 토익모의고사입니다. 총 5회분을 담고 있어요.

파트별로 출제 포인트를 짚어주는 해설기법으로 문제를 정확하게 분석해줍니다. 각 문제를 3단계로 접근하고 있어요. 1단계는 문제해석, 2단계는 문제분석, 3단계는 토익분석으로 세세하게는 이 문제가 왜 이 답을 도출해내는지, 그리고 나아가 유형을 파악하고, 출제자가 왜 이 문제를 냈는지 의도를 파악하게 해줍니다.

해설에서도 중요한 부분에 밑줄을 치는 식으로 더 집중해서 볼 수 있게 도움을 줍니다. 각 문항마다 모두 문제해설과 문제분석, 토익분석이 모두 나와있어 여태까지 문제를 풀어봤던 것보다 더 심도깊게 오답풀이를 하고 오답노트를 만들 수 있어요. 그래도 이해가 안 가는 문제는 해설주의 토익 실전 모의고사 RC의 각 단계별 파트에서 어려운 문제를 풀어주는 동영상 15강을 들으면 된다고 합니다. 혼공하기 딱 좋은 실전 모의고사 해설주의 토익 실전 모의고사 RC입니다.