2020 이기적 정보처리산업기사 필기 기본서 - 무료 동영상 강좌 & CBT 온라인 모의고사 2020 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
최희준.조홍만.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 10월

정보처리기사 필기는 이미 취득한 상태지만 따는 김에 정보처리산업기사도 같이 볼까 싶더라구요. 2020년에는 출제경향이 바뀐다는 말을 얼핏 들었던 것 같아서 2020 이기적 정보처리산업기사 필기 기본서 준비해봤습니다. 워낙 많이 들어본 수험서였거든요. 다년간 출제경향을 분석해서 기본서와 기출문제집으로 나눠놨다고 하는데요. 별책인 기출문제집은 자주 출제되는 기출문제 150가지가 나오고, 최신 기출문제 5회도 수록되어있어 실전처럼 풀어볼 수 있도록 구성해놨다고 합니다. 게다가 영진닷컴이라는 이기적수험서사이트는 무료동영상강의 제공도 해주고 있다고 하구요. CBT 온라인 모의고사는 물론! 빠른질문답변 서비스도 제공해준다고 하니 더욱 마음에 드네요.

이렇게 기막힌 적중률이라는 의미의 2020 이기적 정보처리산업기사 필기 기본서는 껍질을 벗겨보면 아예 분권처리가 다 되어있더라구요. 집에서 공부하지 않고 밖으로 가지고 나가는 분들이 한권씩 챙겨다니기 편할 것 같습니다. 집에서 공부한다고 해도 두꺼운 책으로 공부하면 솔직히 손목에 부담이 좀 가잖아요. 나눠져있다는 점에서 호감도 플러스~ 정보처리기사나 정보처리산업기사는 실기도 결국 필기의 연장선이기 때문에 기본서 하나쯤 구비해두는 게 좋을 것 같아요. 요약집으로는 한계가 있긴 하니까요.

시험 파트별 나눠진 분권 내에서도 섹션별로 목차가 잘 정리되어 있는데요. 그 섹션들을 상중하로 표기해놔서 시간이 없는 분들이 꼭 보고가야할 파트를 알 수 있다는 점도 좋네요. 보통 자격증시험을 몇 달간 준비하기보다는 몇 주간 집중해서 보고 시험을 치는 경우가 많잖아요. 그럴 때 시간이 부족하면 중요도에 따라 넘길 수 있는 과감함이 필요한데 처음 시험 보는 입장에서는 경중을 알 수 없으니 미리 체크되어있으면 시간이 단축되겠어요.

영진닷컴이 자랑하는 수험서 브랜드라는 이기적 시리즈는 많이 들어봤는데 2020 이기적 정보처리산업기사 필기 기본서로 처음 접해봤거든요. 자격증은 독학하시는 분이 많은데 기본서 안에 정리되어있는 방식도 깔끔하고 합격생 비법, 암기쏙쏙과 같은 설명도 수록되어있어 독학하기에 딱 좋아보이네요. 궁금한 게 있따면 영진닷컴 이기적수험서사이트 내에 있는 빠른질문답변 이용할 수도 있꼬 무료동영상강의 배포까지 되어있으니 이 기본서 하나만 있어도 편하게 공부할 수 있겠어요. 그리고 기본서에서 핵심만 뽑아낸 핵심정리라는 PDF 제공도 해준다고 하니 시험장엔 그것만 가지고 들어가면 좋겠네요! 기왕 하는거 자격증 둘 다 따봐야지~ 정보처리기사와 정보처리산업기사 실기도 이기적 준비해야겠어요.