영어 필기체로 만나는 어린 왕자 - 한때 어린아이였던 모든 어른에게
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, 다온북스 편집부 엮음 / 다온북스 / 2018년 10월

필기체에 관심 있는 분들 적지 않으실텐데요. 저도 영어는 쥐똥만큼도 잘 못 하지만 영어 필기체를 예쁘게 쓰고 싶다~ 이런 욕심은 늘 가지고 있었거든요. 물론 영어 뿐만 아니라 한글 예쁘게 쓰는 법도 관심이 있지만요~ 여튼 그래서 필기체를 어떻게 하면 예쁘게 쓸 수 있을까? 이런 고민을 가지고 있었는데요. 좋은 취미책을 찾은 것 같아서 같이 공유해봅니다! 바로 영어 필기체로 만나는 어린 왕자. 부제로는 한 때 어린아이였던 모든 어른에게 라는 스프링으로 된 연습노트예요~

어린왕자도 좋아하는 분들 많으시죠! 저 완전 좋아하거든요~ 다이어리도 어린왕자가 테마인 걸 찾아서 쓰고 할 정도로 좋아하던 작품이예요. 예전에도 좋아했고 지금도 좋아해요. 정말 인상적인 문장들이 많지 않나요? 길들임에 대한 부분은 제가 정말정말 사랑하는 문구들이 가득해요. 그런데 이 영어 필기체로 만나는 어린 왕자 한 때 어린아이였던 모든 어른에게는 그런 문구들을 필기체로 연습할 수 있도록 과정을 제시해주고 있답니다!

영어 필기체로 만나는 어린 왕자 한 때 어린아이였던 모든 어른에게 안에는 한눈에 보는 필기체 대문자가 있고 바로 옆에는 따라쓸 수 있도록 연습란이 마련되어 있어요. 처음 써본거라 어색하지만 나름 괜찮았어요. 물론 밑에 희미하게 따라쓸 수 있는 가이드라인이 제시되어 있기는 하지만 만족만족~ 계속해서 연습하면 제 것이 될 날이 오겠지요.

뒤에는  단어를 쓸 수 있는 란도 마련되어있고, 중반쯤 가면 드디어 문장을 쓸 수 있는 파트가 나옵니다. 제가 써본 건 첫번째! All grown-ups were children first. 모든 어른들은 한때 어린아이였습니다. 인데요. 아직 제대로 한글자씩 연습이 안 되어 따라썼음에도 문장이 아주 엉망이지만.. 책에서 제시해주는 방법대로 꾸준히 연습하면 언젠가는 나아질 것이라고 믿고 연습해보려고 해요. 문장도 어린왕자에서 나오는 문장이고, 연습란에 삽화들이 있어 정말 감성적으로 배울 수 있는 영어 필기체로 만나는 어린 왕자 한 때 어린아이였던 모든 어른에게. 저는 정말 마음에 들어요! 취향이라면 아마 만족하실 거예요~