[전자책] [세트] [BL] 입술 - BL the Classics (총2권/완결)
뾰족가시 지음 / 더클북컴퍼니 / 2018년 5월
판매중지

원래부터 좋아하던 작품인데 알라딘에서 이벤트까지 열어주길래 이북으로도 소장하고싶어 구매했어요.
공주(princess)공이라는 유일한 수식어를 가진 하선연은 독보적인 캐릭터에요. 애인과 다투다가도 거울을 보며 매무새를 다듬는 자기애가 강한 사람이지요. 쳐다반봐도 자길 좋아하는줄 알지않나 라면같은건 못먹는다더니 두그릇은 뚝딱먹어대질않나 동물원에서 똥폼잡다가 원숭이한테 머리 뜯기는건 옵션. 반대로 택승은 좀 전형적인 착한 수에요. 고아에 가진거 없고 몸도 변변치 못해요. 그런 두사람이 만났으니 당연히 이 글은 재밌을수밖에 없죠. 그치만 아쉬운 부분도 제법 있어요. 기대했던 장면들은 대충 지나가고 결말은 좀 급작스럽고 외전은 너무나도 짧게 들어있고. 하선연이 택승이가 본인을 좋아한게 아니란걸 아는 장면은 공주공의 자존심에 스크래치가 나는 소중한 장면 아니던가요. 예전에도 이부분 너무 쉽게, 정확히는 택승이의 부재로 인해 더 큰 멘붕 상황이라 별거 아닌것처럼 지나가서 아쉬웠거든요. 입술은 자극적인게 너무 없어요. 약간의 감질맛은 필요한데 말이죠. 그럼에도불구하고 재밌긴 정말 재밌어요.