넘버블록스 가방 스티커북 ㅣ 블록스 가방 스티커북
펭귄랜덤하우스 엮음 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2025년 5월

요즘 우리 아이가 푹 빠진 애니메이션, 바로 유튜브와 EBS에서 인기 있는 넘버블록스(Numberblocks)인데요! 숫자를 이렇게 재미있고 친숙하게 배울 수 있다니, 정말 감탄하면서 함께 보고 있어요. 그런데 이번에 넘버블록스 친구들을 가방 스티커북으로도 만날 수 있게 되었답니다!
표지를 열자마자 시원스럽게 펼쳐지는 숫자 나라 배경이 너무 예뻐요. 색감도 생생하고, 캐릭터들도 살아 움직이는 듯한 귀여운 표정으로 아이 시선을 단번에 사로잡더라고요. 게다가 스토리도 살아 있어요! 우주를 배경으로 넘버블록 1과 10, 2와 20, 3과 30, 그리고 드디어 넘버블록 100까지~ 숫자들이 짝을 이뤄 등장하니 자연스럽게 수의 개념이 연결되더라고요.

무엇보다 마음에 들었던 건 바로 말랑말랑한 스티커 25개! 붙였다 떼었다 할 수 있는 점착력이 딱 좋아서 반복해서 놀이해도 찢어지거나 끈적거림 없이 오래 쓸 수 있어요. 아이가 넘버블록 친구들을 자기 마음대로 배치하면서 숫자 이야기를 만들어가는데, 정말 창의력 자극 제대로예요.
또 하나의 장점은 가방 모양의 디자인! 손잡이가 달려 있어서 아이가 외출할 때도 꼭 들고 나가요. 이동 중이거나 기다리는 시간에도 꺼내서 조용히 잘 놀 수 있어서 엄마 입장에선 정말 유용하더라고요.
넘버블록스 가방 스티커북 덕분에 우리 아이는 요즘 숫자랑 더 친해졌고, 스티커 놀이로 즐거운 시간도 보내고 있어요. 숫자를 처음 접하는 아이들에게 딱 좋은 놀이책이 아닐까 싶어요. 추천합니다! 😊
#넘버블록스 #가방스티커북 #숫자스티커놀이책