요즘 엄마, 요즘 아빠를 위한 초등 1학년 입학 준비 - 초1 담임교사가 알려 주는 똑똑한 요즘 초등학교 생활
이진영(뇽쌤) 지음 / 아이스크림미디어 / 2024년 12월

아이의 초등학교 입학을 앞두고 여러가지 궁금한 점이 많은데 인터넷 정보는 뒤죽박죽 정확하지 않아서 책 한권을 선택해서 봐야겠다 싶더라구요.

초등학교 입학준비에 대한 책은 많지만, 제가 이번에 읽어본 <요즘 엄마, 요즘 아빠를 위한 초등 1학년 입학 준비> 책은 아이의 초등학교 입학을 앞둔 학부모님이라면 꼭 읽어보라고 추천해드리고 싶은 필독서에요.

특히 제목에서 보다시피 요즘 엄마, 요즘 아빠 즉 바쁜 맞벌이 학부모님이 읽으면 좋은 돌봄과 늘봄에 대한 설명도 자세하게 나와있어서 많은 도움이 되었답니다.

초등학교 1학년 담임 선생님을 오래 해보신 저자께서 초등입학 준비물에 대한 TIP도 아주 자세하게 수록을 해 주셨는데요~ 살 것, 사지 말 것, 천천히 살 것에 대해서도 알려주셔서 실질적인 입학 준비에 구체적으로 도움을 받을 수 있었어요.

책가방이나 필통 고르는 꿀팁 같은 것도 실려있어서 이 초등입학 준비물을 사기 전에 꼭 이 책 읽고 고르면 실수하지 않고 적합한 준비물로 고를 수 있을 것 같아요.

유치원이나 어린이집과는 다른 초등학교의 시간표나 시정표도 궁금했는데, 수업은 몇 분인지, 점심시간이나 쉬는시간은 어떻게 되는지, 그리고 배우게 되는 교과와 그 내용까지 자세하게 나와있어서 예상해 볼 수 있겠더라구요.

저도 맞벌이 부모이다 보니까 아이의 학교 행사에 다 참여하기 어려울 수도 있겠다는 생각이 들었는데요, 저자 선생님께서 추천해주시는 우선순위가 있더라구요.

1위는 단연 학부모 공개수업이었는데요, 아이가 정말 많이 부모님을 간절하게 기다리고 있기 때문이라고 해요. 반면에 학부모 상담은 전화상담으로도 가능하기 때문에 방문상담이 필수는 아닌 점도 워킹맘들에겐 사소한 꿀팁이 되었답니다.

아이의 초등학교 입학을 앞두고 이것저것 검색하면서 부정확한 정보를 수집하고 걱정하기 전에, 이 책을 읽어본다면 깔끔하게 한눈에 정리가 될 것이라 생각해요! :)

#초등학교입학준비 #초등학교입학책 #초등입학서적추천 #초등1학년입학준비