날씨의 맛 - 비, 햇빛, 바람, 눈, 안개, 뇌우를 느끼는 감수성의 역사
알랭 코르뱅 외 지음, 길혜연 옮김 / 책세상 / 2016년 3월
평점 :
장바구니담기


아침에 눈뜨면 밖을 쳐다보며 느끼는 날씨, 저녁 뉴스시간에 빼놓지 않고 보는 날씨
일상생활에서 많은 행동을 좌지우지하는 날씨이야기를 과학적으로 잘 설명해 놓은 책이다.
또한 날씨에 대한 이야기를 단순히 과학적으로만 풀지 않고 문학이라는 도구까지 활용하여 유익하게 설명해 놓았다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo