동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 6-1 - 2015년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

요즘은 중간 기말이 많이 없어지고, 수시와 단원평가를 많이 봅니다.
아이들 학교는 기말고사만 있어요. (단점은 시험범위가 넓다는거에요)
단원평가 문제집으로 그때그때 제대로 정리하고 나면 기말고사도 벼락치기 하지 않겠죠?
단원평가만 따로 있는 문제집은 처음 풀어봤답니다. 수학은 개념서, 심화까지만 풀기도 벅차했어요.

동아출판 단원평가 문제집 입니다. 국사과, 수학 두권으로 구성되어 있습니다. 아무래도 수학이 중요하니까요.
분리해서 활용할수있는 핵심 요점 '한장이 뚝딱'이 과목별로 있어서 다 배운 다음에 한번씩 훑어보기 편리했습니다.
아이가 수학을 매일 매일 풀어서 수학위주로 살펴보았어요.

지금 4단원 비와 비율을 풀어보았답니다.
수학은 시험출제 빈도가 높은 기출 단원평가 2회 ,
최근 출제 문제 위주의 실전단원평가 2회,
서술형 평가 1회로 구성되어 있습니다.
개념서 큐브 수학을 풀고 난후라 막힘없이 풀었습니다. 한 단원당 5번의 평가를 통해 여러 유형의 문제도 무리 없을듯 합니다.
개념서가 제일 중요하다고 생각하는데, 이렇게 학교 단원평가 대비로 풀어보는 것도 좋네요.
한 단원 끝날때마다 꼼꼼하게 정리가 되서 학교 단원평가도 문제 없을것 같습니다.