동아 백점맞는 국어 6-1 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

초등 백점맞는 국어 6-1 학기를 개학전에 미리 풀어보았답니다.

모든 과목이 특성있게 중요하지만, 다른 과목보다 바탕이 되는 국어 과목이라 개념과 속뜻을 제대로 알고 가야겠더라구요.

백점맞는 국어를 보니, 먼저 16주 진도로 맞춰져 있고  QR 코드로 중간 중간 개념 동영상을 볼수 있게 구성되어있어요.

차례에도 있어서, 잘라서 벽에 붙여 활용할 수 도 있고, 진행하다가도 위에 또 있어서 편하더라구요.

QR 코드를 클릭하면 이렇게 개념 동영상을 쉽게 볼 수 있답니다.

우리와 다른 영상 세대라 다양한 방법으로 개념설명을 해주네요.

단원에서 공부할 내용은 늘 파악하고 있어야해요.

뭘 배우는지 정확하게 알고 단원 공부를 시작해야죠~

6-1학기 국어 첫 단원은 비유적 표현입니다. 함축적 언어로 되어있는 시의 비유법을 배우게 되어있어요.

동시는 쉽다 생각하지만 6학년 비유법은 표현을 이해하는 연습이 필요하겠더라구요.

교과서 단원도입은 그림과 글로 쉽게 예시글을 보여주고 확인 문제도 함께 구성되어 있어요.

한자 겸용을 대비해서 한자를 하나씩 풀이하고 속뜻까지 공부할수 있답니다.

진도학습 내용이해 why? 에는 지문의 핵심 내용을 이해했는지 한번 더 확인 할 수 있고

백점 비법이란 코너에도 비유적 표현의 예가 있어 풍부한 예시를 학습할 수있습니다.

교과서 지문을 완벽하게 이해할수 있게 도와주는 개념서 입니다.

교과서 개념 찾기에는 개념 잡는 문제가 함께 있고

교과서 개념 알기에는 교과서 문제, 선생님 강추 문제가 표시되어 있어요.

여아라 국어를 좋아하고 잘하는 과목이다 보니 사실 많은 신경을 쓰지 않았어요.

6학년 되고 이번에 개정된 교과서를 받게 되었는데, 큰 틀은 바뀌지 않았다지만, 더 살펴보게 되네요.

국어는 모든 과목의 기본인 만큼 어우러진 학습이 중요합니다. 독서와도 깊은 연관이 있구요.

개념과 의미를 제대로 알고 넘어가야하는 단어들과 문장들을 놓치지 않고 교과서 진도에 맞춰 풀기로 했답니다.

고학년이기도 하지만, 스스로 혼자 공부하기에 좋은 교재였어요~