뜯어먹는 중학 기본 영단어 1200 (2018년용) - 60일 완성 ㅣ 중학 뜯어먹는 영단어/숙어 (2018년)
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2013년 12월
큰아이가 6학년이 된다 생각하니 뭔가 바빠지는 느낌이 듭니다.
영어는 단어만 많이 알아도 어느정도 독해는 할수 있다고들 하지요.
동아출판의 뜯어먹는 1200 중학 기본 영단어라는 교재를 만나보았습니다.
단어를 외우기에 부담도 적고 체계적으로 진행될 수 있어서 마음에 드는 교재입니다.
A4 절반 정도의 크기인데 휴대도 간편하고 텍스트 크기도 적당합니다.
이 교재는 영단어 기초를 튼튼히 다질 수 있게 구성되어 있어요.
교재 설명을 꼼꼼히 읽어야 한답니다. 품사별 컬러와 약호는 기본이니 잘 숙지해야하구요..
품사별 빈도순 배열이 되어 있어서 진행 날짜에 맞춰 계획대로 진행하면 단어 암기력이 일취월장 할거라 믿어요.
이번 겨울 방학때에 맞추니 날짜도 딱맞구요, 하루 1시간정도 투자를 할 예정입니다.
중학교 1~2학년 전 교과서 단어 선정이 되어있다고 하니 영단어 기본서지요~
구성이 부담스럽지 않아서 초등 고학년도 무리없이 진행할 수 있어서 더 좋았습니다.
암기후에 테스트를 거쳐 심화암기도 가능하구요, 일일 암기장 이 있어서 더 잘 활용할 수 있답니다.
MP3 파일은 동아출판 중학 자료실에 있습니다. 스마트폰으로 다운 받아서 (N드라이브) 저장하니 넘 간편합니다~
올 겨울 방학엔 뜯어먹는 영단어 1200으로 영단어를 확실하게 암기하고 넘어갈수 있을 것 같아요~