천만 유튜버 쌍둥이 루지 3 천만 유튜버 쌍둥이 루지 3
조병주 그림, 류미정 글, 쌍둥이 루지 원작 / 크레용하우스 / 2023년 5월

활동적인 캐릭터, 다양한 에피소드, 컬러풀한 색감의 그림, 만화와 글로 구성되어 있는 형식, 에피소드가 끝날 때마다 나오는 퀴즈까지 아이들이 재미있게 읽을 수 밖에 없는 매력 포인트가 가득한 쌍둥이 루지!

아이가 '빨리 3권이 나왔으면 좋겠어!' 라고 했는데 이렇게 빨리 3권을 만나게 될 줄이야~

쌍둥이 루지가 10살, 우리집 어린이는 9살.
그래서 그런지 학교에서의 일, 피아노 학원, 친구 생일파티, 수학시험지, 받아쓰기, 거북선 등 본인하고 관련된 것들이 나와서 너무 좋아하고, 감정도 적극 이입해서 본인의 이야기도 하며 책을 읽는 시간 동안 너무 즐거워 하는 모습도 볼 수 있어요. 책에 나오는 사! 끊! 메! 를 따라하며 한참을 웃는 ^^

다만 맨 마지막 에피소드인 누들 누들 젤리국수...
실제로 해보자고 해서 난감;; 하지만 이런 것도 독후활동이라고 생각해서 주말에 도전 해 볼 예정! 너무 친절하게 레시피도 책에 나와 있네요 >.<

각자 취향이 다르겠지만 개인적으로, 그리고 아이한테 물어봤을 때도 유튜브 보다는 책이 더 재밌다는 생각이 들어요.

책으로 재미있는 내용을 접하니 더 재미있는 부분은 여러 번 보기도 하고, 보면서 본인의 경험들도 기억해보고, 그리고 생각을 말로 하는 시간들도 생겨서 좋아요.

아이가 공감할 수 있는 책들은 아이와 엄마가 이야기 할 것들이 많아 좋은데 쌍둥이 루지가 바로 그런 책!

*출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.