내 아이에게 들려주는 매일 심리학 - 아이의 지성, 사회성, 인성을 키우는 30가지 심리 이야기
이동귀 지음 / 니들북 / 2020년 9월

엄마 아빠...

내 마음이 왜 이렇게 자꾸만 달라질까요?

- 니들북 내아이에게 들려주는 매일 심리학 -

아이들의 몸이 커가면서 마음의 크기도 커가기 시작하죠..

하지만 가끔씩 자기의 마음을 자기도 모를 때가 많아요..

몸의 성장통을 앓듯이 마음의 성장통을 겪기 때문이예요

그런 마음의 성장통을 앓는 사춘기의 아이들을 위한

연세대 심리학과 아동귀 교수님의 특별한 심리수업..

같이 받아 보시지 않을래요???

바로 내 아이에게 들려주는 매일 심리학이라는 책이랍니다.

30가지 심리 이야기로 아이의 지성, 사회성, 인성을 키워주는 그러한 책이예요

시시각각 달라지는 사촌기 아이의 마음을.. 부모도 모르고.. 아이도 모르고..

사춘기 아이의 마음에 심리학이 답해주고 있답니다.

마음이 자라는 시가.. 우리 아이가 꼭 알아야 할 미래를 향한 마음가짐과 관계의 기본

그리고 평생을 지탱할 마음 중심을 다양한 심리이야리와 함께라

더욱 내 피부에 와 닿더라구요

우리 아이도 몸의 크기만큼이나 마음의 크기도 큰 멋진 어른이 될 수 있길 바라며

같이 읽어보았어요

이 책은 3가지 파트로 나누어져 있어요

첫번째 스스로 배우고 싶은 아이에게.. 라는 파트예요..

12가지 이야기가 실려 있었어요..

딱딱하지 않은 문체로 되어 있어 아이와 한 단원씩 읽기가 좋았어요

두번째는 관계의 기본을 알고 싶은 아이에게

세번쩨는 단단한 마음을 갖고 싶은 아이에게

전하는 메시지들이 담겨 있죠..

관계와 소통.. 그리고 아이의 멘탈..

상처받지 않는 사람은 없죠..

하지만 그 상처를 어떻게 긍정적으로 극복해 나갈 것인가.. 에 대해다루고 있었어요

아이와 필요한 부분을 골라 찾아 읽으며

내마음은 어떤것인가.. 생각해볼 수 있고

또 나와는 어떻게 다른가에 대해 이야기를 나누어 볼 수 있었어요

처음에는 몰라요.. 잘 모르겠어요.. 라고만 말하던 아이였지만

시간이 지날 수록 조금씩 자신의 마음에 대해 이야기를 하기 시작하더라구요

그리고 부모를 위한 Tip이 도움이 많이 되었답니다.

심리학을 잘 모르지만 누구나 이해하기 쉽고 재미있게 풀어놨더라구요..

처음부터 끝까지 정독을 해도 좋을 책이지만.

목록을 보고 그때그때 필요한 부분을 보는것도 너무 좋더라구요