찰리가 할아버지를 만난 날 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 232
에이미 헤스트 글, 홍연미 옮김, 헬린 옥슨버리 그림 / 시공주니어 / 2013년 11월

시공 주니어.

찰리가 할아버지를 만난 날.

에이미 헤스트

이번에 벤군과 함께 읽어본 책은.. 찰리가 할아버지를 만난 날이라는

설레임 가득한 책이예요

개구쟁이 벤군 표정 ~ 크흐흐흐.

누가 좀 말려주세요~~

** 책 내용 살펴보기**

헨리네집 에 찰리라는 강아지가 함께 살게 되었나봐요

그래서 할아버지에게 찰리를 보러 오라고 편지를 쓰고 있어요

할아버지는 일요일에 찰리를 보러 가겠다고 헨리에게 답장을 보낸답니다

헨리는 찰리와 함께 할아버지를 마중나가요

포근한 눈이 내리고 있는대요

보기만해도 마음이 따뜻해지는 그런 그림이예요

어쩜 그림으로 이렇게 따뜻한 분위기를 표현할 수 있는지 놀라울뿐이랍니다.

할아버니는 동물과 친구가 된 적이 없어서 걱정을 하였는대요

바람에 날아간 할아버지의 모자를 찰리가 찾아다 준답니다.

그 다음에는 어떻게 되었는지 아시겠죠?

사실.. 가족중에 할아버지와 친하기는 아이가 크면서 더 힘든것 같은대요

할아버지와 반려동물과의 따뜻한 이야기...

친대위에서 할아버지와 찰리는 서로의 눈을 들여다봅니다.

그것은 사랑해요.. 사랑한다.. 사랑합니다..

라는 암호라고 하네요

** 우리 아이의 책 읽기**

벤군에게는 할아버지가 안 계신대요

그래서 벤군은 항상 할아버지가 자긴 왜 없냐고.. 요즘들어 질문을 많이 하네요.

찰리가 할아버지를 만난 날.. 이라는 책을 통해. 우리 벤군도

할아버지를 만나는 상상을 해보았답니다.

편지를 쓰고 있는 할아버지가 신기한 벤군이예요

할아버지가 살아계셨으면 아마 우리 벤군 엄청 귀여워해주셨게죠?

슬프게도 친할아버지, 외할아버지 모두 안계셔서.. 가끔. 벤군을 보면.

마음이 그럴때도 있어요

어릴때는 조부모님의 사랑은 또 엄마, 아빠가 주는 사랑과는 다르잖아요~~

찰리와 헨리가 할아버지 마중을 나가고 있는대요

눈이 정말.. 이쁘다는 벤군~~

찰리 흉내를 내는 벤군..

개구쟁이 벤군.. 제대로 찰리한테 반했나봐요

그런대 어쩌니... 우리집에서는 강아지는 ~ 힘들단다..

찰리랑 헨리랑.. 다정하게 앉아서 할아버지를 기다리고 있는대요

할아버지를 드디어 만났어요

그런대 .. 앗...

할아버지의 모자가..

벤군 표정 완전 리얼하죠^^

어쩜 이렇게 책 읽는대 표정이 코믹할 수 있는지~~

단순한 벤군~~~

찰리가 할아버지 모자를 가지고 오자... 안심하는 벤군이예요

찰리와 할아버지 친구되기 성공인대요~

** 할아버지에게 그림 편지 보내기**

할아버지에게 멋지게 편지를 쓰면 좋겠지만.

아직 쓸 수 있는 한글은 본인 이름 석자뿐..

그래서.. 할아버지에게 그림 편지를 보내기로 했어요

그림 편지라고 해도 항상 인물 중심...

그림은 할아버지, 그리고 벤군, 그리고 아빠를 그렸어요

엄마는 없어요 ㅎ

남자들 셋이 모여서 할말이 있나봐요~~

그래도 할아버지를 제일 크게 그렸답니다.

본인 이름 석자 쓰고 마무리^^

할아버지에게 보내지 못해서 조금 아쉽긴 하지만요~

우리 벤군...할아버지가 우리 벤군.... 다 보고 있을거라고 생각해요~~^^

가족간의 사랑.. 그리고 반려동물과의 사랑을 ..

추운 겨울 . 눈이 오지만. 아주 따뜻한 그림으로 표현한 찰리가 할아버지를 만난 날..

마음 따뜻한 그림책을 읽고 나니.. 제 마음도 따뜻해지는것 같아요

가족간의 사랑, 반려동물과 나누는 사랑은 . 아마도 제일 순수한 사랑이지 않을까

생각이 들어요^^

무뚝뚝해서 손자들에게 마음을 표현하지 못하는 할아버지들이 읽어주면 정말 좋을것 같다는 생각이 들었어요~~~~