자이언트 세이버 에듀 스티커 놀이북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 8월

자이언트 세이버

에듀 스티커 놀이북

벤군이 요즘 홀릭하는 자이언트 세이버 스티커 놀이북이예요

배송오자마자~ 요거 하자고 난리였답니다.

벤군이 좋아하는 자이언트~ 로보트들이 가득해요

엄마는 캐릭터 이름도 모르는대 벤군은 알아들을수 없는 말로~

이름을 말하더라구요^^

요즘은 이렇게 인기 캐릭터 스티커 북으로 숫자 공부도 하고 너무 좋은것 같아요^^

무료한 주말에 벤군이랑 함께 했답니다

이렇게 스티커가 들어있어서 벤군이 더 좋아하더라구요~

이제 스티커 놀이북은 혼자서도 척척~

엄마가 잠깐 다른거 하고 있음 몽땅 다 붙이고

ㅎㅎ 엄마는 금방 다 했냐고  깜짝 놀라고 그런답니다.

** 책 내용 살펴보기**

다른 스티커북이랑 달리 수학적 개념이 들어가 있어서 맘에 들어요^^

일단 첫 페이지는 숫자 쓰기 부터 있답니다

그리고는 자이언트 세이버 가디언과 악당의 숫자가 같은 수끼리연결하는 거예요^^

로봇 전사의 개수를 세어 숫자도 적어보구요

벤군이 바나나 요 페이지를 제일 재미있어 하더라구요

수 미로 게임인대요~ 먹고 또 먹고 몬스터는 하나 먹으면 하나 더 먹고 싶어지는 먹보래요

바나나 개수가 하나씩 늘어나는 쪽으로 길을 찾아가는 게임이랍니다

거대로봇은 몇개의 로봇이 합체해서 만들어졌는대요

스티커를 붙이고 몇개의 로봇이 합체를 했는지 개수를 써보는 내용이예요

퀸이 혼자 길을 가다가 몬스터를 만나는대요

몬스터 수가 적은 쪽으로 길을 찾아가는 내용이예요

이렇게 페이지마다 수 세기, 남은 수, 모자라는 수, 수와 덧셈 뺄셈 영역을

놀이를 통해서 알려준답니다.

뒷부분에는 방향, 도형, 순서, 크기, 높이, 무게, 단위 등 수의 응용 영역까지 확장된 창의력 수학을

배울 수 있어요

단순한 아이들 캐릭터 스티커북이 아니라 ~

즐거운 기조 수학 놀이북^^ 아이들에게는 수학의 기본기를 알려준답니다

** 우리 아이의 활용기**

완전 진지하게 숫자를 쓰고 있어요

이거 해야지 다음 페이지에 있는 자이언트 세이버 스티커를 '붙일수 있거든요 ㅎㅎ

완전 진지하게 숫자를 쓰고 있는 벤군입니다^^

아랫잎술 꽉~깨물고 숫자를 쓰고이써요~

이제 1부터 20까지는 쉽게 쓰는거죠~~ 암요~

같은 수끼리 연결하기~

이정도는 이제 쉽게 할수 있다는 벤군~

그러대 눈빛은 틀리면 안된다고 아주 진지하죠~

숫자쓰기도 척척~~

언제 이렇게 숫자를 쓸줄 아냐고 물어봤더니 원래 할줄 알았다며 ㅎㅎ

완전 뿌듯해하더라구요

엄마가 놀라고 칭찬해주니 벤군은 너무 기분이 좋은가봐요^^

바나나 미로를 보고 완전 좋아하더라구요^^

표정만 봐도~ 얼마나 신나는지 그대로 얼굴에 표시가 나는 벤군이예요

재미있어해서인지~~ 아주 열씸히 쓱쓱~ 바나나 미로도 통과했어요

숫자쓰고~ 스티커 붙이기도 아주  열씸히^^

엄마, 나 너무 잘하는것 같아~ 이러면서 본인이 칭찬을 아끼질 않아요^^

숫자 5 쓴거 보이시죠^^

따로 쓰기를 가르친 적은 없어요

그냥 그림자 글씨 위에 쓰고 이렇게 워크북 하면서~ 노출된게 다인대요

어느새 우리 벤군은 숫자를 척척 쓰고 있더라구요~

옆에 스티커에 숫자맡큼 과일을 나누어 붙이는것도 어쩜 완전 잘했죠^^

아이가 좋아하는 캐릭터가 있는 워크북이라서 그런지~

도착하자 마자 하자고 난리였어요~

나중에 공부도 이렇게 하면 얼마나 좋을까? 잠깐 생각해봤답니다

확실히 캐릭터북으로 수학공부를 하니깐~ 아이도 집중해서 본인이 더 하고 싶어하고

너무 좋은것 같아요

더 수준 높은 내용도 나오면 좋겠다는 생각이 들었답니다

그냥 놀이북 같지만 수학적 개념을 잡아주는 내용이 많아서~

너무 유익했어요^^