암도 생활습관병도 몸을 따뜻하게 하면 낫는다 - 실천편
이시하라 유우미 지음, 김선민 옮김 / 황금부엉이 / 2010년 4월

사람의 정상체온은 36.5'C란다. 이에 암세포는 35'C에서 가장 잘 증식한다고 한다.

항상 몸을 따뜻하게 하는 것 만으로도 우리 ㄴ50여가지 병을 예방할 수 있다한다.

"냉"은 만병의 근원이다. 그래서 가장 중요한 것은 몸을 따뜻하게 하는 생활 습관이 보다 중요하다.

몸을 따뜻하게 해 주는 매일 매일의 생활습관부터 각 질병별 처방과 치료법에 대해 이 책은 너무도 상세하고 누구나 따라할 수 있도록 나열해 주었다.

항상 업무에 과음에 폭식에 스트래스까지 우리 사회인들의 고통을 이 책한권에서 모두 다 소화할 수가 있다.

어깨결림과 과음으로 다음날 숙취해소까지등등..

암부터 우울증, 스트레스등 마음의 병까지 고치는 세상에서 제일 가장 쉬운 방법인 이 책을 항상 옆에 두고 두고 봐야겠다.

현대인들에게 주5일제로 인해 여행을 다니는 여유가 많이 생겼다. 이에 건강에 대해서도 다들 많이 걱정하고 있는 것으로 알고 있듯이, 요즘엔 건강에 좋다는 음식은 무엇이든지 찾아 소화시키려고 노력하고 있다.

어떠한 음식들이 몸을 따뜻하게 해주는 음식인지, 해로운 음식인지, 10년 동안 앓던 위궤양이 1주일만에 개선되고, 또한 남은 수명이 6개월인 말기암 환자가 10년간 생존할 수 있었던 비밀이 간단 명료하게 나열되어있다.

요즘 암정복이라는 주제로 대중매체에서 많이 등장하고 있다. 이에 병을 이겨나가는 방법도 많이 나오고 있으며, 이에 현대인들에긴 건강이 제일 중요한 것으로 나와 있다.

이 세상에서 건강이 제일 이듯이 이 책을 곁에 두고 그때 그때의 몸 상태에 따라서 몸과 정신상태를 기분전환하기에는 꼭 반드시 필요한 책인것 같다.