네이버 트렌드 연감 2009
NHN(주) 지음 / 시드페이퍼 / 2010년 4월
2009년도는 아주 많은 일들이 일어났었다.
2010년도에 이 책을 받아보면서 맞아 그때 당시에 내 자신 또한 이런 내용이 궁금하여 검색을 했었지.
하며 다시 그 날을 떠올리게 된다.
사회,정치,스포츠,재테크등 다양한 검색순위를 매월별로 자세하게 편집이 되어있으며,
그에 해당되는 이들의 인터뷰까지 첨부해놓아서 우리 대한민국 아니 더 나아기 전세계인들의 네이버라는 검색창에
어떤 것들이 궁금하며, 검색해보았는지를 알게 되면서 새삼 내 자신도 같이 동참하게 된것을 알게 되었다.
많은 이들이 찾는 인터넷이란곳에서 검색엔진프로그램인 네이버라는 곳을 찾아 각기 다양한 내용들을 찾아보는것을
보면서 참 세상사람들이 다양한 사람들로 구성이 되어있구나! 하면서도 그곳에서 같은 동질감을 발견할수 있었다.
이 책을 읽는 내 자신은 검색엔진은 다음프로그램을 주로 사용했었다. 내 자신이 찾는 단어가 나오질 않으면 다시 네이버로
찾게되었었다. 이 책을 읽어보면서 "네이버"라는 검색프로그램을 내가 쓰고 있는 컴퓨터에 시작프로그램으로 등록하게되었다.
그러고 보니 1년 365일 내내 내 자신은 검색프로그램을 실시간으로 사용하면서 중요한 내용을 배우고 읽고, 공부하고 있었던 것을
알게 되었다.
다른 검색엔진도 온 국민과 함께 하는 이런 책을 만드는 계기가 되었으면 하면서 2010년의 네이버 트렌드 연감이란 책을 기대하게된다. 사무실 한편에 책꽂이를 찾이하게 된 네이버 트렌드 연감이란 책을 보면서 앞으로 발간하게 되는 책을 연도별로 소장하고 싶은
충동이 일어난다.
사회생활을 하면서 아주 많은 것들을 궁금하게 만드는 일들이 다반사인 이 시대에 컴퓨터라는 것을 통해 네이버프로그램을 이용하여
보다 많은 정보를 구할수 있는 아주 유용한 프로그램인것을 알고 있었지만 이렇게 책으로 그 해의 순위부터 인터뷰까지 자세하게
구성되어 있는 이런 책은 처음 접해봤다. 내 주위에도 이 책을 적극 추천하면서 함께 공유하는 시간을 갖고 싶다.