네가 어떤 꿈을 꾸든 꿈이 너를 이끌 것이다 - 날마다 기적이 일어나는 삶
한만오 지음 / 리더북스 / 2010년 3월
수많은 자기계발서는 많이 접해왔다. 이 책에서는 우리는 왜 꿈을 가져야 하는 이유와 그 꿈을 실천하는 방법을 누구나 이해할수 있도록 책이 구성되어있다.
세상을 살아가면서 수많은 시련과 어려움이 닥칠때마다 내가 그 방법에 슬기롭게 대처할수 있도록 방법이 이 책안에 모두 다 있다. 처음부터 마직막까지 누구나가 쉽게 이해할고 따라할수 있도록 너무나 잘 구성이 되있다.
"나는 할 수 있다,나는 될 수 있다,나는 가질 수 있다."라는 세가지 분류로 나누어서 '나는'이라는 내가 세상의 중심으로서 어떤 힘을 얻든 실천을 하든 나 자신의 마음가짐이 중요하다는 것을 시작된다.
긍정적인 생각으로 나는 99%성공한다라는 생각으로 나만의 각오를 다짐하게끔 만들어준다.
정말 세상을 살아가면서 나이와 성별과 직업을 불문하고, 누구나가 이 책을 반드시 읽어야만 해야할 것 같은 생각이 든다. 바로 자기 자신의 꿈을 이루고 싶은 사람들이 본다면 그리고 읽은대로 실천만 할 수 있다면 누구나가 성공할수 있을것이다. 책을 읽는 내내 좋은 문구는 프린트 해서 집안과 회사에 붙여 놓아 가시적인 효과를 얻고자 하는 생각도 가지게 되며, 바로 실천해서 바로 효과를 볼 수 있는 그러한 기술이 담겨져 있다.
지금 생활과 나 자신에 대해 불만과 사회생활의 어려움등의 미래가 불확실한 사람들은 반드시 이 책을 만나봐야 한다. 책을 만나면서 바로 읽는 당신은 긍정적인 마인드로 없던 꿈까지 만들게 될것이며, 그 꿈을 찾아 바로 지금부터 열심히 뛰게 될것이다.