아주 큰 스티커북 : 탈것 톡톡 창의력 시리즈
한빛에듀 편집부 지음 / 한빛에듀 / 2018년 4월

요즘 엄마,아빠도 함께모여 하고있는 아주 큰 스티커북 탈것이예요~ 아빠의 마음을 쏙 홀리게 만드는건 멋진~ 탈것들~ㅋㅋㅋ

갖진 못하니.. 스티커북으로 완성하며.. 딸과함께 대리만족중입니다~ ^^

아주큰 스티커북.. 8종류의 탈것이 있는데요..

쉽게 생각했던 탈것의 종류란... 비행기, 기차, 자동차, 오토바이, 자전거... 이정도의 제 수준이였다면...

아주 큰 스티커북의 탈것 시리즈는 좀 스케일이 큼직합니다~~

레이싱카트.. 모터사이틀 그랑프리.. 랠리... 다양한 자동차로.. 아마도 남자아이들이라면...

홀딱 반할것 같더라구요.

스티커 번호에 맞춰.. 번호스티커를 떼어서 붙이는 활동인지라. 어렵진않아요.. 다만 어린 아이일수록 숫자를 어려워하고 아직

인지하지 못하니, 부모님이 곁에서 도와주시면 좋구요, 좀더 큰 연령의 6,7세 아이라면.. 스스로 해도 충분할것 같습니다.

우리딸은 모터크로스를 먼저해봤는데요..

어려워보이는 조각 스티커 붙이기.. 괜찮을까? 싶었는데.. 아주 잘 붙이더라구요.

지나가는 오토바이의 큰 엔진소리에 아이들이 깜짝 놀란적이 많았는데.. 그게.. 엔진 덮개가 없어서 라는걸 처음 알았네요...

일부러 소리낸게 아니였군요.. 그동안 오토바이를 오해했네요~ ㅎㅎㅎ

​엄마도 아주 큰 스티커북 함께 붙이며 배웁니다.

탈것사전에도 에프원 자동차의 설명이 자세히 되어있어서..

평균 출력, 최고속도, 가족도, 유명한코스, 유명한 레이서까지 백과사전처럼 설명이 잘 되어있어

새롭게 배웠답니다.