나쌤의 재미와 의미가 있는 수업 - 생각과 배움이 자라나는 수업의 시작
나승빈 지음 / 맘에드림 / 2018년 8월

이 책의 저자이신  나승빈 선생님을 직접 뵌 적은 없지만 초등 교사의 교사라고 칭할 수 있을 정도로 수업에 대해 많은 고민을 하시고 직접 실천하시고 적극적으로 나누시는 선생님이십니다. 선생님께서 공유해주시는 다양한 수업 상황 및 방법을 저경력 교사로 생활하면서 많이 활용하고 실천했는데 지금까지 선생님께서 나눠주신 여러 수업 방법이 총집합된 책이 이번 '나쌤의 재미와 의미가 있는 수업'이라고 해도 과언이 아닙니다.
 특히 저와 같은 저경력 교사에게는 한번은 꼭 읽어봐야 할 책이라고 생각합니다. 경력을 막론하고 두려우며 뜻깊은 것이 수업이라지만 저에게 수업은 행복하면서도 어떻게 해야 아이들에게 깊은 배움을 줄 수 있을지 많은 고민을 안겨주는데 이 책을 읽으면서 나승빈 선생님의 다양한 수업 철학 및 방법을 배우고 알 수 있어서 너무 감사하고 좋았습니다. 단순히 방법을 나열한 것이 아니라 직접 적용하며 느낀 다양한 노하우들도 함께 들어 있어서 좋았고 무엇보다 크게 4단계로 수업 전략을 구분하여 단계적으로 알려주셔서 너무 좋았습니다. 또한 어렵게 설명하지 않고 교사의 눈높이로 이해하기 쉽게 다양한 이론을 설명해 주셔서 왜 이 수업이 아이들에게 배움을 이끌어내는지 깊이 알 수있어서 좋았습니다. 당장 2학기에 실천해보면서 더 다져봐야겠다는 생각이 드는 책이었습니다.