종이비행기 만들기 펀메이크펀 fun Make fun
딘 맥케이 글.그림, 이미정 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

펀메이크펀 종이비행기 만들기

딘맥케이 저/이미정 옮김

시공주니어

종이비행기는 민재마더 어렸을 때도 많이 갖고 놀았지만

민재도 참 좋아하는 놀잇감이기도 하거든요.

그래서 더 기대 가 큰 펀메이크펀 종이비행기!!

펀메이크펀 종이비행기 만들기 구성은 다음과 같아요.

왼쪽엔 격납고 및 게임에 사용할 수 있는 재료들이, 오른쪽엔 상세 가이드북&공작재료들이 들어있어요.

만드는 재미, 꾸미는 재미

펀메이크펀

fun Make fun

상세한 가이드북과 공작 재료의 완벽한 결합!

표현력 · 창의성 · 성취감 · 응용력 · 자신감이 쑥쑥!

다양한 아이템으로 골라 만들 수 있는 재미 풍성!

* 왜 fun Make fun일까요?

좀더 다채로운 창의적인 시도, 폭넓은 응용, 실험적인 경험을 도와주는 펀메이크펀은 아이들 스스로 만들면서 성취감과 표현력을 키우는 공작 북키트

창의력과 응용력을 한창 키울 나이에 학원과 학습으로 지쳐 있는 아이들에게 놀면서 배우고 배우면서 성장하는 기쁨을 누리게~

혼자, 둘이, 여럿이, 그리고 온 가족이 함께 만들 수 있어 더욱 유익하고 재미있는 펀메이크펀!

- 누리과정 연계 내용 -

예술경험 ; 예술적 표현하기

자연탐구 ; 탐구하는 태도 기르기

- 교과서 연계 내용 -

미술 공통

가이드북부터 살펴보았어요.

먼저 격납고 만들기부터 설명되어져 있구요.

항공 용어 풀이, 종이접기 용어 풀이까지 아주 친절하게 설명되어져 있어요.

그리고 다양한 종이비행기 접기 방법까지!!

단계별 상세 그림이 나와있어 아이들도 따라접기 어렵지 않을 것 같아요^^

펀메이크펀 종이비행기 만들기

단순히 종이비행기 만들고 끝나는게 아니라

온가족이 즐길 수 있는 게임방법까지 안내되어져 있어 좋아요.

다양한 종이까지 있어, 따로 종이 준비할 필요없이

바로 멋진 종이비행기 접을 수도 있구요.

종이 16장

왼쪽 상자 안에서 먼저 격납고 만들기 재료와 게임에 필요한 재료들도 모두 꺼내보았어요.

꺼내본 구성은 다음과 같아요.

격납고, 과녁, 스티커

격납고 만들기 어렵지 않더라구요.

설명서대로 쏙쏙~끼우니 완성~♪

이젠 종이비행기 만들어볼 시간!!

펀메이크펀 종이비행기 만들기 안에는 4가지 종이비행기 만드는 법이 나와있어요.

배꼽 종이비행기, 투창 종이비행기, 애프터버너 종이비행기, 나카무라 종이비행기

만드는 법 보며 민 재가 할 수 있는 부분은 스스로 하고,

어려워 하는 부분은 도와주며 4가지 종이비행기를 모두 만들어 보았어요.

제시되어 있는 다양한 종이비행기 게임도 즐겨보았구요.

만드는 재미, 꾸미는 재미, 게임하는 재미까지 모두 느껴볼 수 있는

펀메이크펀(fun Make fun) 종이비행기 만들기!!

상세한 가이드북과 공작 재료의 완벽한 결합으로

아이들에겐 표현력 · 창의성 · 성취감 · 응용력 · 자신감을 쑥쑥 키워줄 수 있어 더 좋은 아이템

온가족이 함께 종이비행기로 신나게 놀아보시길 바래요^^