모두의 선생 우지인 10분 운동 모두의 선생 시리즈 9
우지인 지음 / 삼성출판사 / 2015년 7월

안녕하세요.

민재마더에요~~~~~~♡

운동에 정말 소질도 없고, 운동을 좋아하지도 않는

그야말로 뻣뻣 그 자체인 민재마더거든요^^:;

근데 한살 한살 나이 먹어갈수록 피부 탄력도 늘어지는 것 같고, 뱃살도 점점 나오는 것 같고

이제는 변해야겠다 다짐하던 순간 효과적인 운동을 도와줄 책을 만났어요.

우지인 10분 운동

모두의 선생

삼성출판사

* 이효리, 조혜련의 트레이너로 유명한 우지인.
이제는 대학교수와 기업 CEO의 비밀 트레이너로 활동하며 VVIP를 위한 수업에서 영감을 얻어 하루 10분이면 누구나 달라질 수 있는 운동법을 개발

1:1클래스를 펼치는 최고의 요리사, 의사, 트레이너의 수업을 12권의 책

삼성출판사가 출간한 생활책 시리즈

모두의 선생

하루 단 10분, 운동과 담쌓고 지낸 사람도 할 수 있는 최소한의 운동 시간!!

(앗!민재마더 정곡을 찔린 것처럼 뜨끔하네요ㅋㅋ)

우지인 10분 운동 열심히 따라해보며 자신있는 몸매로 변신해야겠어요.

볼륨 있는 가슴 / 탄탄한 등과 허리 근육 / 맵시 나는 팔 라인

슬림한 아랫배 / 잘록한 옆구리 / 봉긋한 애플 힙

매끈한 종아리 / 탄력 있는 허벅지

모두모두 탐타는만큼 열심히 도전!!!!!!!

구성은 다음과 같아요.

가슴&팔, 등&어깨, 복부, 엉덩이, 허벅지&종아리, 체지방

하루 10분으로 정말 살이 빠질까요?

민재마더 뿐만 아니라 많은 여성분들 이런 의심 피할 수 없을텐데요.

의심이 싸악~사라질 수 있게 10분 운동에 대해 먼저 알려드릴게요.

부위별 운동이다

근육운동이다

기초대사량을 늘리는 운동이다

덤벨로 효과를 높이는 운동이다

10분 운동 Q&A

체형별 일주일 프로그램

복부와 몸무게 감량, 하체가 고민인 민재마더인만큼

일주일 프로그램 열심히 실천에 옮겨봐야겠어요^^

덤벨 제대로 고르고 사용하기

덤벨 운동의 바른 자세뿐만 아니라 덤벨 고르기까지 상세히 나와있어 초보 운동자들도 어렵지 않게 선택할 수 있을 것 같아요.

(집에 덤벨 없을 경우에는 생수병 활용해도 될까요?궁금하네요^^:;)

운동 효과 높이는 스트레칭

스트레칭은 선택이 아니라 필수!!특히 근육운동 후 스트레칭은 운동이 끝난 뒤에도 몸이 지방을 태울 수 있도록 돕고,

뭉친 근육을 이완해 길고 날렵한 몸매를 만들 수 있어요.

(동작을 실시할 때는 절대 반동을 이용하지 말고, 호흡을 고르게 유지한다.)

운동법은 다음과 같이 소개되어져 있어요.

운동 시간운동으로 얻을 수 있는 효과는 무엇인지 또 효과 부위는 어디인지

더 나아가 운동 강도를 높이고 싶을 때는 Level up!의 동작을 따라하면 되구요.

운동할 때는 자세 정말 중요하잖아요. 잘못될 수 있는 NG 자세, 주의하세요!가 상세히 나와있으니 눈여겨보면 좋겠죠.

허벅지 앞쪽 근육을 단련하면 허벅지가 날렵해 보이는 효과가 있다니...(몰랐던 사실이에요^^)

또 허벅지 안쪽의 처지고 힘없는 군살을 정리하면 몸무게가 줄지 않아도 바지 사이즈가 줄어든다니 대박!!!

엉덩이 라인에서 이어진 허벅지 바깥쪽과 뒤쪽 라인을 잡아주는 운동은 다리를 가늘고 길어 보이게 만든다니 오호~~~

제대로 공략해서 꼭 늘씬하면서도 탄탄한 허벅지 가꾸고 싶은 바람뿐이네요.

그동안 정말 숨쉬기, 걷기, 생활 움직임이 전부라 해도 과언이 아니었는데

운동과 담쌓고 지낸 지난 날들과는 다르게

하루 10분 최소한의 운동 시간으로 최대한 운동 효과 얻을 수 있도록

앞으로 꾸준히 따라해 봐야겠어요.