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모두의 선생 김은경 샌드위치 ㅣ 모두의 선생 시리즈 6
김은경 지음 / 삼성출판사 / 2015년 7월
평점 :
절판
안녕하세요.
민재마더에요~~~~~~♡
빵을 너무 사랑하는지라
2~3일에 한번씩은 참새 방앗간 들르듯 빵집 가고 있는데요.
조금 더 맛있게 빵을 즐길 수 있다면 좋잖아요.
보고만 있어도 군침 저절로 도는 맛있는 샌드위치 만들 수 있는 멋진 책을 만났어요.
김은경 샌드위치
모두의 선생
삼성출판사

1:1클래스를 펼치는 최고의 요리사, 의사, 트레이너의 수업을 12권의 책
삼성출판사가 출간한 생활책 시리즈
모두의 선생
매일 먹는 빵, 어떻게 해야 맛있지?
압구정 요리 선생 노아에게 샌드위치를 배운다

앗!!!!사진만 봐도 군침이....^^:;
(다이어트는 물건너간 듯ㅋ음식의 유혹을 참기힘들어서...)

샌드위치 기초
스테이크보다 빛나는 한 끼
쉽게 만들어 가볍게 먹는다!
버거, 핫도그, 파니니
모두의 비결을 눈여겨 보면 맛을 좌우하는 팁이 담겨 있어요.
재료는 1인 분량(필요에 따라 더하거나 덜어내세요)
분량은 계량스푼과 계량컵 기준(1작은술은 5ml, 1큰술은 15ml, 1컵은 200ml, 1줌은 50g)
맛있는 샌드위치를 만들려면
√ 제철 채소를 플러스하라
√ 다양한 빵을 활용하라
√ 금방 만든 맛을 유지하는 비법을 익혀라
√ 채소와 육류의 비율을 맞춰라

샌드위치 기초 1~9
빵 선택하기, 빵의 두께와 속 재료, 속 재료 올리는 순서,
노아 선생님이 좋아하는 시판 스프레드, 시판 스프레드로 특제 스프레드 만들기
단골 속 재료 알아두기, 맛 내기 팁 3가지, 깔끔하게 자르기, 다양한 모양과 크기로 자르기
칼로 샌드위치 예쁘게 안잘라져서 모양 망치면 그때만큼 허무할 때가 없잖아요.
칼날을 잠깐 불에 올리거나 뜨거운 물에 담갔다가
한 손으로 샌드위치를 지그시 누르며 자르면 빵이나 속 재료가 달라붙지 않아 깔끔하게 자를 수 있다니 기억해 두시면 좋겠죠.

비주얼부터 군침도는 샌드위치들
몇가지만 살짝 보여드릴게요.
이런 방법은 생각지 못한터라 놀랍더라구요^^

샌드위치 만들고 남은 재료도
알뜰하게 활용할 수 있는 방법이 제시되어있으니 걱정 NO!
책보니 갑자기 샌드위치 막~~땡기는데 냉장고 열어보니 재료는 부실하고
있는 재료로 뚝딱 만들어 보았어요.
달걀샐러드샌드위치 만들고 싶었지만 재료의 부실로 인해 약간 바뀌었어요^^:;
(배고프기에 달걀삶는 것대신 냉장고속 삶아놓은 메추리알로 바꾸고, 오이가 없어서 크래미로 대체)

크래미가 한개밖에 없어서 하나 넣었더니 티도 안나고ㅋ
겉으로보기엔 그냥 메추리알이랑 양파만 들어간 것처럼 보이네요.
(다음에는 책 보고 어떤 샌드위치 만들지 미리 정하고, 재료들 완벽히 준비하고 만들어 즐겨야겠어요^^)
매일 먹는 빵, 어떻게 해야 맛있게 먹을 수 있을지 고민이신 분들이라면
모두의 선생 시리즈
김은경 샌드위치 만나보시길 권해드려요.