모두의 선생 김은경 샌드위치 모두의 선생 시리즈 6
김은경 지음 / 삼성출판사 / 2015년 7월

안녕하세요.

민재마더에요~~~~~~♡

빵을 너무 사랑하는지라

2~3일에 한번씩은 참새 방앗간 들르듯 빵집 가고 있는데요.

조금 더 맛있게 빵을 즐길 수 있다면 좋잖아요.

보고만 있어도 군침 저절로 도는 맛있는 샌드위치 만들 수 있는 멋진 책을 만났어요.

김은경 샌드위치

모두의 선생

삼성출판사

1:1클래스를 펼치는 최고의 요리사, 의사, 트레이너의 수업을 12권의 책

삼성출판사가 출간한 생활책 시리즈

모두의 선생

매일 먹는 빵, 어떻게 해야 맛있지?

압구정 요리 선생 노아에게 샌드위치를 배운다

앗!!!!사진만 봐도 군침이....^^:;

(다이어트는 물건너간 듯ㅋ음식의 유혹을 참기힘들어서...)

샌드위치 기초

스테이크보다 빛나는 한 끼

쉽게 만들어 가볍게 먹는다!

버거, 핫도그, 파니니

이 책을 보는 법

모두의 비결을 눈여겨 보면 맛을 좌우하는 팁이 담겨 있어요.

재료는 1인 분량(필요에 따라 더하거나 덜어내세요)

분량은 계량스푼과 계량컵 기준(1작은술은 5ml, 1큰술은 15ml, 1컵은 200ml, 1줌은 50g)

맛있는 샌드위치를 만들려면

√ 제철 채소를 플러스하라

√ 다양한 빵을 활용하라

√ 금방 만든 맛을 유지하는 비법을 익혀라

√ 채소와 육류의 비율을 맞춰라

샌드위치 기초 1~9

빵 선택하기, 빵의 두께와 속 재료, 속 재료 올리는 순서,

노아 선생님이 좋아하는 시판 스프레드, 시판 스프레드로 특제 스프레드 만들기

단골 속 재료 알아두기, 맛 내기 팁 3가지, 깔끔하게 자르기, 다양한 모양과 크기로 자르기

여기서 잠깐!!

칼로 샌드위치 예쁘게 안잘라져서 모양 망치면 그때만큼 허무할 때가 없잖아요.

칼날을 잠깐 불에 올리거나 뜨거운 물에 담갔다가

한 손으로 샌드위치를 지그시 누르며 자르면 빵이나 속 재료가 달라붙지 않아 깔끔하게 자를 수 있다니 기억해 두시면 좋겠죠.

비주얼부터 군침도는 샌드위치들 몇가지만 살짝 보여드릴게요.

오호~~~~견과류를 이렇게 이용해 만들 수 있는 땅콩호두바게트샌드위치!!

이런 방법은 생각지 못한터라 놀랍더라구요^^

샌드위치 만들고 남은 재료도

알뜰하게 활용할 수 있는 방법이 제시되어있으니 걱정 NO!

책보니 갑자기 샌드위치 막~~땡기는데 냉장고 열어보니 재료는 부실하고

있는 재료로 뚝딱 만들어 보았어요.

달걀샐러드샌드위치 만들고 싶었지만 재료의 부실로 인해 약간 바뀌었어요^^:;

(배고프기에 달걀삶는 것대신 냉장고속 삶아놓은 메추리알로 바꾸고, 오이가 없어서 크래미로 대체)

뚝딱 만들어진 것치곤 완전 멋진 아침식사죠?^^

크래미가 한개밖에 없어서 하나 넣었더니 티도 안나고ㅋ

겉으로보기엔 그냥 메추리알이랑 양파만 들어간 것처럼 보이네요.

(다음에는 책 보고 어떤 샌드위치 만들지 미리 정하고, 재료들 완벽히 준비하고 만들어 즐겨야겠어요^^)

매일 먹는 빵, 어떻게 해야 맛있게 먹을 수 있을지 고민이신 분들이라면

모두의 선생 시리즈

김은경 샌드위치 만나보시길 권해드려요.