디즈니 주니어 스마트 액티비티 관찰력 플러스 디즈니 주니어 스마트 액티비티
꿈꾸는달팽이 편집부 엮음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 4월

안녕하세요.

민재마더에요~~~~~~♡

디즈니 주니어 스마트 액티비티

관찰력 플러스, 집중력 플러스

꿈꾸는 달팽이

민재와 다양한 활동으로 즐거운 시간 보내고 있는 요즘이에요.

디즈니 주니어 스마트 액티비티, 관찰력 플러스

모양 찾기, 그림자 찾기, 퍼즐 맞추기, 그림 찾기, 스티커 붙이기, 색칠하기, 오려서 붙이기까지

그야말로 아이들이 좋아할 활동들로 구성되어있어요.

스티커도 39개나 들어있구요^^

다양한 디즈니 친구들과 함께 재미있게 놀이하고

관찰력도 쑥쑥 키워볼 수 있는 34가지 다양한 활동!

페이지를 넘기면 디즈니 주니어 친구들부터 쭉~소개되어져 있어요.

민재마더 디즈니 케릭터는 미키, 미니, 도날드, 구피, 플루토 정도만 알고 있었거든요^^:;

이번 기회를 통해 이름들 기억해야겠어요.

ㅎㅎ

내 방 물건들,  그림 찾기 활동

물건들을 방에서 찾아 O해 보고, 찾을 때마다 동그라미를 색칠해보는 활동이에요.

하나씩 찾을 때마다 성취감 느끼기에 딱 좋겠죠?^^

여행을 떠나요, 모양 찾기 활동

아래의 모양과 비슷한 모양의 물건을 찾아 선으로 연결하고

같은 색 동그라미끼리 색칠하여 어디로 여행을 가는지 말해 보는 활동이에요.

그 외에도 다양한 활동을 즐길 수 있어요.

뒷페이지에선 정답과 스티커를 만날 수 있구요.

디즈니 주니어 스마트 액티비티, 집중력 플러스

미로 찾기, 수 점 잇기, 스티커 붙이기, 그림 찾기, 색칠하기, 오리기, 따라 그리기

스티커는 41개 들어있네요^^

순서대로 페이지를 넘기지 않아도 되요.

만약 특별히 좋아하는 디즈니 친구들이 있다면 그 페이지를 먼저 해도 괜찮아요.

내 공을 받아라!, 선긋기 활동

1~4까지 공을 따라가며 선을 그어 보고

아래 그림에 있는 4개의 공을 작은 공에서부터 큰 공의 순서로 숫자를 써 보는 활동이에요.

조금 난이도 있는 선 긋기도 있어요.

작은 물웅덩이에서 큰 물웅덩이 순서로 숫자를 써보고, 선을 그어보는 활동

다양한 활동 잠시 보여드릴게요.

가위 쓸 때는 부모님들이 옆에서 도와주시면 좋겠죠.

따라 그리기

이건 좀 난이도가 있는 것 같아요.

왼쪽 그림과 똑같아지도록 오른쪽에 그림을 완성하고 색칠까지 해보는 활동

민재가 지금은 많이 서툴겠지만 어느 순간 능숙해지는 날 오겠죠?^^

마찬가지로 정답페이지와 스티커 페이지는 뒷페이지에서 확인가능해요.

민재가 디즈니 주니어 스마트 액티비티_관찰력 플러스, 집중력 플러스 함께하는 모습이에요.

목차부터 확인하고..(글씨를 보는게 아니라 마음에 드는 디즈니 주인공들 보는거겠죠?^^)

첫 페이지부터 해보겠다고 하더니 그림찾기 시작했어요.

위치 찾으면 주저하지 않고 아주 커다란 동그라미를 표시하는 민재

그림자 찾고 선긋기도 해보았어요.

입모양 보이시나요?

쉴새없이 이야기하며 함께하니 더 재미있게 즐길 수 있더라구요.

이번에는 스티커 붙이기에 푹 빠졌구요.

자동차들이 미끄럼틀을 타는거래요.

소방차는 빨간색이라 빨간색 미끄럼틀을 좋아한다며...ㅎㅎ

공주 공주~~~어디있어요?공주할래요~그러기도 하구요^^

숫자따라 선그어 가방도 완성해보았어요.

비행기 색칠 무슨색으로 해줄까 고민하더니

핑크색으로 결정~쓱싹 쓱싹~♪

고개 들 시간도 없이 디즈니 주니어 스마트 액티비티에 푹 빠진 민재

내일 또 할꺼죠?묻는 모습에 흐믓하기만 했네요.

디즈니 주니어 스마트 액티비티 관찰력 플러스, 집중력 플러스와 함께

아이의 관찰력과 집중력도 키워주고

즐겁고 다양한 활동 즐겨보시길 바래요.