어메이징 공룡월드 - 3D 증강현실
책마중 글, 비타민상상력 그림 / 스마트베어 / 2015년 5월
안녕하세요.
민재마더에요~~~~~~♡
요즘들어 민재도 시기가 시기인지라
공룡에 부쩍 관심이 많아졌거든요.
얼마전까지 사촌형아가 공룡 이름 줄줄 읊어주니 민재는 사우르스만 붙이면 다 공룡 이름인줄 알고
무조건 사우르스~라고 외치고 다니거든요^^
공룡에 대한 호기심을 더 키워주고, 궁금증을 해소해줄 멋진 3D 증강현실 책을 만나 소개시켜드리려구요.
어메이징 공룡월드
3D 공룡 제작 비타민상상력
스마트베어
(iOS, 안드로이드 휴대폰/태 블릿 모드 가능)
공룡이 눈앞에서 살아 움직이는
3D 공룡 증강현실 진짜 깜짝 놀라실꺼에요^^
책의 뒷면에는 증강현실 즐기는 방법이 자세히 나와있어요.
그대로 따라하면 OK!
1. 무료 앱을 다운로드 받으세요.
공룡이야기 검색
2. 증강현실(A.R) 체험관을 선택하면 증강현실을 즐길 수 있어요.
3. 시리얼 번호를 입력하면 시대별, 서식지별, 식성별 공룡 정보를 더 자세히 확인할 수 있어요.
첫장을 넘기면 공룡이 언제 나타났는지부터 설명되어져 있어요.
증강현실 페이지는 표시되어있구요.
증강현실 앱을 실행 시킨 후
스마트 기기로 브라키오사우루스 얼굴을 찍어보면 증강현실 느껴볼 수 있어요.
공룡은 얼마나 컸을까?
공룡은 몇 종류나 있었을까?
공룡은 왜 모두 멸종했을까?
등등 공룡에 대해 아이들이 궁금해할 질문에 대한 내용들로 구성되어 있어요.
증강현실 앱 실행 시킨 모습 먼저 살짝 보여드릴게요.
(트리케라톱스 먹이 주는 모습까지 담겨져 있어요.)
마지막 페이지에는 공룡이 사라지고 누가 나타났을까?
가장 궁금한건 증강현실이니 바로 앱부터 다운받아보았어요.
핸드폰, 태블릿 둘다 다운받았어요.
핸드폰으로 먼저 다운받다가 민재가 보기에는 화면이 큰게 더 좋을 것 같아서요^^
앱을 다운 받은 뒤 리소스 다운로드 중이라는 창이 뜨더라구요.
그리고 안내문구가 적힌 창이 뜨구요.
사용할 닉네임과 비밀번호를 적어야해요.
(태블릿이든 다른 기기에서도 이건 똑같은 정보로 입 력해야하니 꼭!기억해두세요^^)
태블릿에서 닉네임과 비밀번호를 입력하고 들어온 모습이에요.
증강현실 체험관, 공룡 교육관 선택할 수 있어요.
시리얼번호를 입력해보았어요.
(책에 스티커로 시리얼번호가 붙어있어요.)
공룡 교육관부터 살펴볼까요?
오호~~~~시대별, 식성별, 서식지별로 공룡에 대해 자세히 확인할 수 있어요.
몇가지 눌러 직접 확인해본 모습이에요.
공룡 하나에 대해서도 상세 정보 확인가능하구요.
이건 첫 페이지에 나왔던 브라키오사우루스
음성듣기도 가능해요.
터치하면 더 실감나게 공룡을 볼 수 있구요.
민재가 3D 공룡을 만나면 어떤 모습일지 궁금하시죠?
일찍 퇴근하고 온 아빠와 함께 신나는 공룡의 세계로 푹 빠져버린 민재였어요^^
먼저 아빠가 앱을 작동시킬 준비하는 동안 책부터 살펴보 았구요.
3D 증강현실 처음 접해보는 민재는 눈이 휘둥그레~♪
민재가 직접 먹이도 줬어요.
실감나게 먹는 모습에 처음에는 살짝 깜짝 놀랜 듯했네요^^:;
증강현실 체험관에서 다양하게 즐겨보 았어요.
공룡교육관은 민재가 직접 조작해보며
다양한 공룡들의 특징들을 함께 살펴봤는데 신기한지 이것저것 물어보며 직접 확인하며 신나하더라구요.
눈앞에서 공룡이 살아움직이니
그야말로 아이에겐 신세계!!
3D 증강현실 어메이징 공룡월드
아이와 함께 신나는 공룡의 세계로 여행해보세요^^