나를 빛나게 하는 과일 모양내기 & 디저트 - 커팅, 세팅, 디저트 등 과일 장식 테크닉에 관한 모든 것
Takano Fruit Parlour 지음, 김지혜 옮김 / 이보라이프 / 2014년 11월
평점 :
절판



안녕하세요.

과일킬러 민재마더에요~~~~♡





과일을 너무 좋아하다보니

음식태교의 영향일까요?아들도 과일 엄청 좋아하거든요.

그러다보니 어떻게하면 조금 더 이쁘게 담아줄 수 있을까 가끔 고민되기도 했거든요.

또, 집에 손님들 오시면 차와 과일 대접이 기본인데

기왕이면 그냥 접시에 담는데 그치는게 아니라 이쁘게 담아 내놓으면 더 좋을텐데 싶은 생각도 들었구요.

과일 장식 테크닉의 모든 것을 담은 진짜 유용한 책 한권을 만나게 되어 소개시켜드리려구요.





나를 빛나게 하는 과일 모양내기&디저트

이보라이프

Takano Fruit Parlour 지음











과일별 커팅

과일 예쁘게 담아내기

과일디저트

과일파티











과일별 커팅은 진짜 유용~~~~!!

살짝 난이도 있는 것도 있지만 대부분 쉽게 따라할 수 있는 것들이 많았어요.










먼저 과일별 커팅법을 알아보기 전에

과일에 대한 정보, 과일 당도 분포도, 커팅 테크닉, 세팅 테크닉, 과일 커팅에 필요한 도구 들에 대해

자세히 설명되어져 있어 도움이 되었구요.





오호~~과일별로 당도 분포도가 이렇게 다른거 민재마더 처음 알았어요^^:;

이제부터 당도 높은 맛있는 부분 먼저 먹어야겠어요.

헤헤~ㅎㅎ












먼저 요즘 딸기킬러 민재와 민재마더 이틀에 한번꼴로는 딸기 구입해서 먹고 있기에

딸기 커팅법부터 확인해보았어요^^










딸기 커팅법도 이렇게나 많이 있더라구요.










바나나 커팅법도 확인해보았어요.

음~~이런 방법이 있었네요^^











또, 사과 커팅법도 확인해보았는데 우선 사과 종류가 이렇게 많다는거에 또 한번 놀랐구요^^

아직 미니 사과는 안먹어봤는데 궁금하더라요...ㅎㅎ










손님오시면 정말 많이 내놓는 과일 중에 한가지 바로 사과인데

사과 예쁘게 커팅하는 방법 정말 많이 알게 되어서 너무 좋았어요.












그냥 보고 아하~~~그렇게 넘어가면 아무 소용 없잖아요.

직접 따라해봐야 손에 익을텐데...^^

먼저 딸기랑 바나나 두가지만 커팅법대로 해보았어요.





어때요?

평상시에 그냥 꼭지만 떼서 담아 내놓는 딸기보다 훨씬 이쁘고 세련되어보이죠?

바나나도 마찬가지구요.


 

 

 



 

 

 

 

 

 

평상시 손님 접대는 물론 파티에도, 디저트로도 과일 예쁘게 담아내놓고 싶으신 분들께

과일 커팅, 세팅, 디저트 등 과일 장식 테크닉에 관한 모든 것을 알 수 있는

나를 빛나게 하는 과일 모양내기&디저트

 

 

 

완~~~~전!!!!!!강추해요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo