종이꽃 만들기 - 특별한 날을 위한 25가지 꽃 장식 ㅣ 리스컴 DIY 시리즈
제퍼리 루델 지음, 신혜규 옮김, 전순덕 감수 / 리스컴 / 2014년 11월
안녕하세요.
배우기 좋아하는 민재마더에요~~~~♡
얼마전에 플라워원데이레슨에 다녀온 뒤
부쩍 꽃에 관심이 많이 가더라구요.
하지만 이 렇게 추워진 날씨에는 꽃 무지 비싸잖아요^^::
집에서 레슨에서 배운거 따라해본다고 몇 종류나 되는 재료들 사다가 핸드타이드 부케를 만들어볼 수도 없는거고...
그런 아쉬움 해결해줄 방법을 찾게 되어 소개시켜드리려구요.
바로 종이꽃이에요.
종이꽃 만들기
리스컴 DIY 시리즈
제페리 루델 지음
리스컴
* 제페리 루델 : 뉴욕 5번가의 티파니 매장 디스 플레이로 유명한 세계적인 종이공예가.
생화보다 더 아름다운 꽃, 페이퍼 플라워
part 1 종이꽃 만들기의 기본
part 2 종이꽃 만들기
part 3 종이꽃 만들기 응용
페이퍼 플라워를 만들기 위해 필요한 공예 도구부터
만들기 전 체크해야할 사 항
그리고 무엇보다 중요한 종이 선택에 대한 자세한 설명까지 소개되어져 있어 도움이 되더라구요.
몇가지 페이퍼 플라워 보여드릴게요.
페이지 넘기면서 그져 신기~~신기~~^^
이게 다가 아니에요.
종이꽃을 만들어 응용할 수 있는 방법까지 소개되어져 있는데
인테리어 장식은 물론 파티 장식, 선물 포장, 컵 케이크 데코레이션 등
응용할 수 있는 곳이 많더라구요.
과정컷이 상세히 사진으로 나와있어 따라 만들기 쉬워보이지만
막상 시작하려면 막막하기 마련이잖아요.
<종이꽃 만들기>의 가장 큰 매력 바로 맨 뒷장에 실제 크기의 도안이 나와있어서
민재마더처럼 종이 공예가 처음인 사람도 할 수 있도록 도와준다는거에요.
색색의 아름다운 꽃 만드는 방법이 단계별 과정사진과 함께 자세히 나와 있어서 더 좋은 책!
종이꽃 만들기
웨딩 부케, 선물 포장, 파티 장식 등 특별한 날, 특별한 행사에 페이퍼 플라워로 아름답고 사랑스럽게 꾸며보는건 어떨까요?
정성이 듬뿍 담겨 더 특별한 날을 더 근사하게 만들어줄 것 같네요.
민재마더도 얼른 멋지게 완성해 보여드릴게요^^