아기가 있는 집의 수납 & 인테리어 - 좁아도 수납공간이 부족해도 깔끔하고 쾌적하게!
주부의 벗사 지음 / 이보라이프 / 2014년 11월
안녕하세요.
인테리어에 관심이 많은 민재마더에요~~~~♡
아기가 태어나면
생활리듬도 바뀌지만 집안 인테리어 정말 많이 바뀌잖아요.
누구나 집에 들어서면
아기있는 집이구나 바로 알아차릴 수 있을 정도로..여기저기 널려있는 아기집들...^^:;;
아기가 있는 집의 수납&인테리어
좁아도 수납공간이 부족해도 깔끔하고 괘적하게!
예비 맘 & 첫 아기를 키우는 엄마에게 꼭 필요한 책
옮긴이 김지혜
이보라이프

PART 1 달인 엄마 22명의 쾌적하고 깔끔한 방!
PART 2 척척 정리되는 아이템별 수납 방법
special part 1 엄마도 아기도 쾌적한 아기 공간 만들기
special part 2 쾌적한 아기 공간 체크 포인트 16
special part 3 아기 공간 안전 대책
special part 4 아기용품 수납 Rule 4
special part 5 아기 공간 & 수납의 고민 해결 Q&A
special part 6 행운을 부르는 베이비 풍수
오래된 건물이라도 안전하고 깜찍하게 꾸미고 싶다!
가족이 편히 쉴 수 있는 따뜻한 인테리어가 포인트에요.
거실은 간단하게 정리되기 때문에 눈 깜짝할 사이에 말끔히!
아이 손이 닿지 않는 곳에는 인테리어 소품을 올려놓고
뚜껑 달린 바구니를 이용해 수납한 내용물이 보이지 않게 해주어요.
거실에서 아이와 장난감으로 신나게 놀면 점점 지저분해지는건 당연한 일이겠죠?
다 놀고 난 뒤 아이 낮잠 시간에 엄마가 한번에 정리하면 끝~!!
아이방의 가구는 모두 벽면으로 배치해서 아이들이 장난감을 가지고 놀기 좋도록 꾸미고
유리창에는 스티커를 붙이며 놀 수 있도록 만들어주었어요.
장난감은 커다란 바구니 상자에 넣어서 천을 덮어 가려주고 자유롭게 꺼낼 수 있도록 뚜껑은 열어주는 센스!!^^
오후에 낮잠 자는 장소 정하기
베이비 케어 용품은 사용하는 장소에 두기
4~5개월부터는 놀이 공간을 만들어 주기
special part 3 아기 공간 안전 대책
아기가 움직이기 시작하면 집 안에서 사고 나기 쉽잖아요.
인테리어도 중요하지만 어디까지나 아기의 안전이 최우선!!
안전 대책에도 신경 써야하는거 잊으면 안될 것 같아요.
한 페이지 한 페이지 넘길 때마다
아이디어와 노하우에 깜짝 깜짝 놀란 민재마더
생활속에서 정말 간단하게 활용해볼 수 있는 몇가지 공유하려구요.
가장 중요한 건
물건을 꺼내는 것도 정리하는 것도 간단하고 쉬워야한다 것과
또, 정리한 엄마뿐만 아니라 아빠도 바로 알 수 있도록 정리되어야한다는거에요.
예를 들면 양말 케이스를 이용해 작은 장난감 수납용으로 사용하는거에요.
왜 민재마더는 요런 아이디어 생각못했을까요?^^:;
책 좋아하는 민재에게 만들어줘야지 생각만하고 아직 실천에 옮기지 못한 바로 이것!!
민재가 책장에 너무 많은 책들이 꽂혀있어서
읽고 싶은 책 고르는게 조금 어려울 수도 있겠다는 생각이 들더라구요.
이렇게 표지가 보일 수 있도록 책을 진열해주면 아무래도 책을 꺼내 읽기에 더 좋겠죠?
요건 꼭!실천에 옮길꺼에요~~~^^
special part 6 행운을 부르는 베이비 풍수
행운을 불러오는 닥터 Copa의 어드바이스!
아기와 동물은 풍수에 가장 효과가 있다고 알려져있다니
베이비 풍수를 활용해서 운이 좋은 착한 아이로 키우는 방법 알아둬서 나쁠 것 없겠죠?^^
포인트 1 아기 침대의 위치에 주의하자
포인트 2 깨끗한 물과 녹색 식물의 힘찬 기운이 아이에게 좋은 영향을 준다!
포인트 3 물려받은 옷에는 복이 깃들어 있다
포인트 4 서쪽을 노란색으로 꾸미면 금전 운 up!
포인트 5 아기의 좋은 기운으로 엄마 아빠의 운도 up!
민재 동물 중에서도 특히 기린 좋아해서 인형있는데...집에 있는 기린은 꼭! 서쪽에 둬야겠어요^^
좁아도 수납공간이 부족해도 깔끔하고 쾌적하게!
기저귀, 유아복, 장난감, 그림책 등등
척척 정리되는 수납 아이디어가 가득~~~~!!
예비 맘 & 첫 아기를 키우는 엄마에게 꼭 필요한 책
아기가 있는 집의 수납 & 인테리어
추천드려요^^
[저는 위 책을