종이로 만드는 특별한 생일파티 장식 키트 : 남자아이 생일파티 편
로그인 편집부 엮음 / 로그인 / 2014년 9월

안녕하세요.

아기자기한 소품들을 좋아하는 민재마더에요~~~~~~♡

민재마더가 여행지에서 돌아오자마자

택배 상자열어보고

까오~~~엄지손가락 번쩍 치켜들게 만든 책이에요.

안전배송은 기본!

오호~~~~

기적의 한글쓰기 체험판까지 함께 도착했네요^^

남자아이 생일파티 편

종이로 만드는 특별한 생일파티 장식 키트
로그인

민재마더 100일 파티 준비하면서 정말 아기자기하게 꾸며주고 픈 욕심 있었거든요.

근데 혼자서 이것저것 해보려니 솔직히 쉽지 않더라구요.

손재주가 없는 편인지라...^^:;;

그때 이 책을 만났더라면 얼마나 좋았을까 살짝 아쉬움이 남았지만

앞으로 민재에게 해줄 파티, 우리 가족의 특별한 기념일들이 더 많이 남아있으니 멋지게 활용해야겠어요.

폼폼, 왕관, 파티고깔, 플래그 갈런드, 구디백, 테이블 매트, 월컴 보드, 가이드 사인, 네임 태그까지

정말 한권으로 파티에 필요한 모든걸 해결할 수 있다고 말해도 과언이 아닌 것 같아요.

더 좋은건 솔직히 따라 만들기 아무리 과정샷이 자세히 나와있다해도

따라하기 쉽지 않거나 이해안되는 순간들 있잖아요.

근데 폼폼 만들기 동영상까지 확인할 수 있으니 정말 편했어요.

상자 뒷면을 통해 제품 구성을 확인할 수 있었어요.

책 1권

폼폼 대형 2개, 중형 4개 세트

갈런드용 마사끈 20m

파티고깔용 고무줄 7m

폼폼용 꽃철사 2m

구디백용 은줄 6m

상자에서 구성품들을 모두 꺼낸 모습이에요.

상당히 푸짐해 보이죠?^^

종이로 만드는 특별한 생일파티 장식 키트의 최고의 장점은

오리지 않고 색종이를 뜯어서 접으면 완성된다는 점이에요!!!

아이와 함께하기에도 딱이겠죠?

위험하지 않으니...ㅎㅎ

아이 옆에 있으면 가위로 오리고 신경쓰여서 잘 하지도 못하잖아요.

스티커들도 다양하고

책을 열면 해비 벌스데이 플래그 갈런드부터

다양한 패턴 플래그 갈런드에 마음대로 꾸미는 플래그 갈런드까지

만드는 방법이 쉽게~설명되어져 있었어요.

또, 구다백을 만드는 과정도 상세히 그림으로 설명되어져 있어 따라하기도 쉬울 것 같았구요.

이렇게 종이를 한장씩 뜯어서 선따라 접기만하면 끝~

참 쉽죠?

아이디어 정말 최고인 것 같아요^^

다양한 모양의 종이들이 있으니

파티의 성격에 맞게 골라 꾸밀 수도 있구요.

남자아이들 공룡 좋아하는 친구들 많아서인지

역시 공룡들도 가득했어요.

ㅎㅎ

이름과 날짜만 적으면 되니 간편하게 파티 준비할 수 있어요.

함께 도착한 기적의 한글쓰기

체험판

훈민정음의 창제 원리에 입각한 과학적·구조적 한글 쓰기 프로그램!

받침없는 글씨 1, 2

만 5세 이상, 한글을 읽을 수 있는 아이

요건 민재가 조금 더 커서 사용할 수 있을 것 같아요^^;

오호~~~넘겨보니 글씨를 잘쓰려면 어떻게 해야하는지부터

처음 배울 때는 글씨체를 잘 선택해야하는 중요성은 물론

한글 글씨 모양을 잘 알아야한다는 내용 등등까지

나중에 민재 한글 공부할 때 민재마더가 미리 알고 있으면 큰 도움될 것 같아요.

10월 이후 가족 생일은 없으니

아마도 종이로 만드는 특별한 생일파티 장식 키트가 실력발휘할 순간은

크리스마스 이브 무렵이 아닐까싶네요^^

아~~~기대되는 순간이에요.

아들과 함께 갈런드도 만들고 고깔도 만들어 쓰고...