유치원 전래 동화 Best 10 - 최신 누리과정에 맞춘 Happy Start 만 345
김평 글, 박수지 외 그림 / 웅진주니어 / 2014년 5월

안녕하세요.

민재마더에요~~~~~♡

매일 민재와 함께하다보니

노래면 노래 이야기면 이야기 점점 민재 눈높이가 되어가고 있어요.

노래는 동요부터 생각나고 이야기는 전래동화부터 생각나니깐요.

ㅎㅎ

최신 누리과정에 맞춘

유치원 전래동화 Best 10

웅진주니어

글 김평

그림 박수지, 윤진현, 조원희, 홍기한

Happy Start 만 345

아이의 첫 사회생활을 응원하는 누리과정 유치원 시리즈

최신 누리과정에 자주 나오는 전래동화 Best 10편

재미있는 전래 동화를 그림책으로 보고

국악풍의 흥겨운 구연동화로 들으며

자연스럽게 유치원의 누리과정 생활 주제를 배울 수 있는 책이에요.

유치원 선생님들이 추천하고

아이들이 가장 좋아하는 전래 동화 10편이 엄선되어 담겨져 있구요.

방귀쟁이 며느리

반쪽이

빨간 부채 파란 부채

콩쥐 팥쥐

의좋은 형제

표지를 넘겨보면 구연동화 CD가 들어있어요.

국악풍의 흥겨운 구연동화라니 기대되더라구요.

얼른 틀어보고 싶은 마음이 생길정도로...^^

유치원 선생님, 누리과정과 전래 동화가 궁금해요!

누리과정과 전래 동화는 어떤 연간성이 있는지

누리과정에 전래 동화가 자주 나오는 이유는 무엇인지

아이들은 왜 전래 동화를 좋아하는지까지

평상시 궁금했던 내용들이 몽땅~담겨져 있어요.

책 뒷면에서 전래동화 Best 10편이 무엇인지 확인했지만

차례에서 어떤 순서로 담겨져 있는지 확인했어요.

최신 누리과정에 맞춘 유치원 전래동화 Best 10

누리과정의 11가지 생활 주제를 전래 동화와 함께 배워요!!

그림책 상단의 누리과정 아이콘을 확인하고 읽으면 더 도움이 될 것 같아요.

유치원과 친구 / 나와 가족 / 우리 동네

동식물과 자연 / 건강과 안전 / 생활 도구

교통 기관 / 우리나라 / 세게 여러 나라 / 환경과 생활 / 봄 여름 가을 겨울

첫번째 전래 동화

방귀쟁이 며느리

누리과정 아이콘을 확인하니 우리나라에요.

* 우리나라 : 우리나라 사람들의 생활과 놀이, 예술, 역사, 자랑거리에 대해 배워요!

의성어는 크고 굵은 글씨로 표기되어 있어서 눈에 더 쏙쏙 들어오는 것 같아요.

방귀 뿌우~~~~웅이라고 말만해도 민재 평상시에 엄청 재미있어 하는 소리인데...ㅋㅋ

두번째 전래 동화

팥죽 할멈과 호랑이

누리과정 아이콘을 보면 우리나라, 생활 도구 두 가지가 보여요.

* 생활도구 : 평소에 우리가 자주 사용하는 다양한 생활 도구에 대해 배워요!

까치와 호랑이와 토끼

민재가 어흥~~~어흥~~~하면서 호랑이 좋아하거든요.

민재 아마 까치와 호랑이와 토끼를 보면 자기 베개(호랑이)랑 짠~(똑같다는 의미를 표현할 때 내는 소리)할 것 같아요.

ㅎㅎ

* 동식물과 자연 : 궁금했던 동식물에 대해 살펴보고 자연과 더불어 살아 가는 방법을 배워요!

해와 달이 된 오누이

전래동화 한편 한편 읽어나갈 때마다 정말 옛날에 듣고 보았던 기억이 새록새록 떠오르더라구요.

"어흥~떡 하나 주면 안 잡아먹지!"

이 멘트가 제일 기억에 남는 전래동화죠.

가장 리얼하게 구연동화해야할 부분이기도 하구요....^^

민재에게 최신 누리과정에 맞춘 유치원 전래동화를 만나게해주려고

CD를 꺼내 CD플레이어에 넣었어요.

민재마더가 구연동화 재생하려하는데 이미 민재는 책속으로 빠져들 기세로 쳐다보고 있더라구요.

기특하게도..ㅎㅎ

할아버지 수염있다고도 알려주고...^^

마치 글을 읽을 줄 아는 아이처럼 뚫어져라 구연동화 들으면서 책을 보더라구요.

집중력 최고!!

국악풍의 구연동화라 자칫 낯설아하지는 않을까 살짝 걱정했는데 아니더라구요.

정지화면 아니에요.

27개월 아이도 이렇게 집중해서 들을 정도라니 놀랍기만했네요.

대박

국악풍의 흥겨운 구연동화를 들으며

재미있는 전래 동화를 그림책으로 보고,

유치원 선생님들이 추천하고

아이들이 가장 좋아하는 전래 동화 10편이 담겨져 있는 책

최신 누리과정에 맞춘 유치원 전래동화 Best10

이 책과 함께한다면 다양한 어휘를 통해 자연스럽게 우리말의 재미를 느낄 수 있을 뿐 아니라

전래 동화에 담긴 환상적 요소를 통해 상상력과 창의력이 자극될 것 같아 추천드려요!!

[서평단 후기 활동이며, 해당 출판사로부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다.]