우리 가족은 안녕하십니까 - 대한민국 건강 지킴이 이재성 박사의
이재성 지음 / 소라주 / 2014년 4월

안녕하세요.

가족의 건강이 무엇보다 중요하다고 생각하는 민재마더에요~~~~~♡

돈은 있다가도 없고, 없다가도 있지만

건강은 한번 잃으면 되찾기 쉽지 않잖아요.

"가족이 건강해야 행복이 오래갑니다"

우리 가족은 안녕하십니까에 적혀있는 문구가 그래서 더 와닿았는지도 모르겠어요.

대한민국 주부들이 가장 신뢰하는 TV 건강박사 이재성

가족의 행복을 위해 온 가족이 함께 읽어야 할 만병 예방서

우리 가족은 안녕하십니까

이재성 지음

소라주

거실 탁자 위에 올려 두어야 할 상비약 같은 책

이 표현이 정말 딱인 것 같아요.

왜냐하면 온 가족 모두의 건강 상태를 체크하고 해결방법을 알아볼 수 있거든요.

우리 모두 명심하자구요.

"가족이 건강해야 행복이 오래갑니다."

카카오스토리로 '이재성 박사를 거의 매일 만나는 방법'까지 소개되어져 있더라구요.

그럼 책에 담겨진 내용 이외에 더 많은 정보들 알 수 있겠죠?^^

거실 탁자 위에 올려 두어야 할 상비약 같은 책인만큼

담고 있는 내용도 엄청 많고 다양했어요~^^

1부 왜 한의학일까

2부 관심이 필요한 아이의 몸

3부 남편도 모르는 아내의 몸

4부 아내도 모르는 남편의 몸

5부 오장육부가 건강해야 오감이 건강하다

6부 오장육부가 건강해야 몸의 오대륙이 건강하다

7부 사시사철 건강한 우리 가족

민재마더 엄마인지라 아무래도 요런 내용 눈에 쏙쏙 들어오더라구요.

재미있는 놀이가 아이를 롱다리로 만든다

키가 쑥쑥 크려면 성장판이 닫히기 전에 즉 어릴 때 성장판을 적당히 자극해 줘야해요.

무엇보다 다리뼈가 길어서 롱다리가 되어야 키가 크니, 다리에 적당한 자극을 줘야하겠죠?

걷고, 뛰고, 점프하는 동작이 그래서 필요하대요.

트램펄린 민재 더 즐기게해줘야겠어요.

ㅎㅎ

그리고 성장기 아이에게 좋은 호두, 땅콩, 호박씨가 좋다고 하니

여기 나와있는 방법대로 같은양의 호두, 땅콩, 호박씨를 잘 찧어 꿀을 섞어

식사 후 하루 3번 한 숟가락씩 챙겨먹이는 것도 도전해봐야겠어요^^

늦은밤 출출할 때 어떤 것들 드세요?

설마 야식?

건강을 생각하신다면 미숫가루를 드시는게 어떨까요?

미숫가루에 검은깨나 참깨 간 것을 같이 넣고, 잣 몇 알까지 띄운다면 최고!

단맛을 내고 싶다면 설탕보다는 꿀이나, 올리고당, 조청을 넣는걸 권하고 있어요.

그러고 또 제철에 나는 것 과일도 그렇고 다른 것들도 그렇게 영양소 풍부하다는건 다들 알고계시죠?

민재도 민재마더도 모두 과일킬러라 엄청 먹는데

과일은 비타민, 무기질, 섬유질, 그리고 각종 유기산이 들어 있어서 몸에 활력을 주고

정신을 맑게 하는 데 그만이기 때문에

갈아 먹거나 즙을 내서 먹는 것보다는 꼭꼭 씹으면서, 입에서 침을 만들어내면서, 맛을 충분히 느끼며 먹는게 좋다니

요것도 꼭 기억해둬야겠어요.

아들바보인지라 아들에 관련된 내용들부터 눈에 들어오더니

이젠 민재마더에 관련된 내용들도 꼼꼼하게 체크해봤어요.

출산 후 정말 부쩍 깜빡깜빡할 때 많거든요.

그래서 핸드폰 메모장에 그때그때 생각나는 것들 적어두기도하지만

역시나 기록으로 극복하는게 가장 좋은 방법인가봐요.

지금 해왔던 것처럼 그대로 쭉~~~적는걸로...또 기억이 잘 나도록 표시해두는 걸로....ㅎㅎ

요건 민재파가 읽어야 할 부분?

챙겨야 할 일이 많은 아내를 챙기자

타이틀 너무 멋지지않나요?ㅋㅋ

책에서는 이렇게 적혀있어요. 주부들에게 건망증이 생기는건 단순히 노화 때문만은 아니라고...

남편들은 아내에게, "도대체 정신을 어디다 두고 사는 거야"라고 말하면 절대 안된다.

주부들이여, 절대 주눅들지 말라.

머리가 나빠져서 그런게 아니라 일이 많아서 그런 것이니 혼자만 겪는 일이 결코 아니니 용기를 가져라.

완전 공감 백배!!!!

그리고 다가올 여름을 대비하기 위해 민재마더가 가족들을 위해 준비하고 싶은 것

바로 오미자 냉차에요.

날씨 더워진다고 무조건 찬 음료수 마시게 되면 아무래도 합성첨가물, 당분 많이 함유되어 있어

건강 해칠 수 있는데 그렇게 둘 순 없잖아요.

갈증도 풀어주고 건강에도 좋은 음료 오미자 냉 차 꼭 만들어봐야겠어요.

아프지 않고 100세까지 행복하게 사는 습관

병이 아니라 몸을 고치는 생활요법!

대한민국 주부들이 가장 신뢰하는 TV 건강 박사 이재성

거실 탁자 위에 올려 두어야 할 상비약 같은 책

가족의 건강 행복을 위해 꼭!읽어보시길 권해드려요~

[서평단 후기 활동이며, 해당 출판사로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]