유치원 인기 동요 Best 50 - 최신 누리과정에 맞춘 Happy Start 만 345
박수지 외 그림 / 웅진주니어 / 2014년 3월

안녕하세요.

민재에게 매일 동요를 불러주고 있는 민재마더에요~♡

매일 동요를 불러주다보면

늘 레퍼토리가 비슷해지더라구요~^^:;;;;

기존에 알고 있었던 동요 + 문화센터 수업 시간에 듣는 동요 뭐 그렇게....

특히 잠잘 때 불러주는 노래 중 첫번째는 늘 코끼리 아저씨라

이젠 민재도 먼저 잠잘 준비하면 코끼리 아저씨 불러달라고한다니깐요.

최신 누리과정에 맞춘

유치원 인기동요 Best 50

웅진주니어

전국 유치원 선생님들이 직접 뽑고,

박수지, 박지은, 오정택, 조은희, 최나미 그림

오호~~~~~

전국 최신 인기동요는 물론

우리나라 유치원생이 가장 좋아하는 동요

강력추천 누리과정 동요

식지 않는 인기의 영원한 인기동요까지~~!!!!!!!

최신 누리과정에 맞춘 유치원 인기동요 한권만 제대로 마스터하면

센스있는 엄마될 것 같은 느낌이에요~^^

CD가 들어있어요.

이게 가장 중요하겠죠~~~~!!

책으로 가사만 읽는다고 동요를 입에 촥촥 붙게 부를 수 있는건 아닐테니깐요ㅎㅎ

주의사항!!

* 진동이 심하고 먼지가 많은 곳에 보관하지 마세요.

* 습기는 고장의 원인이 되요.

* CD에 스티커나 펜으로 자국을 남기지 마세요.

* 꼭 필요하면 부드러운 헝겊에 물을 살짝 적셔서 안에서 바깥쪽으로 밀면서 닦아주세요.

* CD 불량으로 인한 교환은 구입후 15일 이내에만 가능해요.

요즘들어 CD플레이어도 혼자서 척척해내는 민재

그 덕분?에 CD가 많이 망가지고 있는데 유치원 인기동요는 관리 잘해줘야겠어요^^:;;;

선생님, 아이들은 왜 인기동요를 좋아하나요?

전국에 계신 유치원, 어린이집 선생님께 직접 물은 답변들이 상세히 나와있어 확인할 수 있어요.

트랙1을 시작으로 트랙 42번까지 알차게도 담겨져 있어요.

기대감 증폭~

민재마더가 기존에 알고 있는 동요들도 보이고 전혀 모르고 있었던 동요도 있네요.

그림책 상단의 누리과정 아이콘을 확인하세요.

유치원과 친구

우리나라

세계 여러 나라

환경과 생활

봄 여름 가을 겨울

예를 들어 트랙1번 같은 경우는 유치원과 친구 아이콘과 봄 여름 가을 겨울이 같이 표시되어있거든요.

유치원에 대해 알아보고 유치원에서 즐겁게 생활하는 방법을 배워요!

사계절과 날씨가 어떻게 변하는지 살펴보고 자연의 변화를 배워요!

동요 한곡으로 두 가지 누리과정을 달성할 수 있는거에요.

민재마더가 민재에게 불러주는 동요 중 한가지

바로 멋쟁이 토마토에요.

많이들 친근하시죠?ㅎㅎ

여기서도 만나니 왠지 반가운 느낌~♪

통통통통

민재마더는 문화센터 수업 시간에 접해본 동요에요.

이전에는 몰랐었는데...

율동까지 있지만 율동은 살짝 가물가물하네요^^:;;

동요도 동요지만 그 동요에 너무나도 어울리는 그림들도 함께 볼 수 있어요.

민재파 아마 나중에 민재가 직접 불러주는 <아빠 힘내세요>

듣게되면 감동의 눈물 흘릴까요?

엄마 힘내세요는 왜 없는걸까 살짝 궁금~ㅋㅋ

아빠 어디가? 1탄에서 꼬마 친구들이

미션으로 참으로 열심히 외우고 불렀던 바로 그 노래

한국을 빛낸 100명의 위인들도 있어요.

아이들이 확실히 노래를 통해서라면 위인들도 쉽게~즐겁게 기억할 수 있어서 넘 좋은 것 같아요.

여기서 잠깐!!

누리과정 알고 계신가요?

* 누리과정 : '누리'는 '세상'을 뜻하는 순 우리말이에여요. 누리과정은 기존에 분리되어 있던 <유치원 교육과정>과 <어린이집 표준보육과정>을 통합하여
유치원과 어린이집 구분 없이 모두 평등한 교육을 받을 수 있게 만든 교육과정이구요. 누리과정은 만 3,4,5세를 위한 교육과정이며 5가지 영역으로 구성되어있어요.

신체운동·건강영역

의사소통 영역

사회관계 영역

예술경험 영역

자연탐구 영역

동요는 신체운동·건강, 의사소통, 사회관계, 예술경험, 자연탐구 등 누리과정의 다섯 가지 영역에서 다양하게 활용할 수 있어요.

그래서 동요는 누리과정의 다섯 가지 영역을 골고루 담은 가장 좋은 유치원 선생님이라고하네요.

마지막 장에는 ㄱ, ㄴ, ㄷ...순서로 찾아보기까지 있어서 동요 트랙을 찾기 더 쉽네요.

유치원 인기동요 민재 외출 시 빠져서는 안될 필수품이 되었거든요.

출발과 함께 플레이~

이내 표정이 밝아지기 시작하더니

트랙 31번 민재가 가장 좋아하는 올챙이와 개구리

율동까지 열심히하네요^^

유치원 인기동요와 함께 앞으로 더 즐겁게!신나게 즐겨야겠어요~♪

[서평단 후기 활동이며, 해당 출판사로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]