리빙포인트 - 주부 9단의 깨알같은 살림 아이디어 1000
조선일보 리빙포인트 취재팀 엮음 / 비타북스 / 2014년 3월

안녕하세요.

민재마더에요~~~~~♡

민재마더가 주부가 된지 이제 7년차거든요.

근데 살림은 해도해도 어려운 것 같아요.

도대체 주부 9단의 노하우들이 쌓이려면 얼마나 더 긴~시간이 흘러야하는건지...ㅠㅠ

살림노하우에 목마른 민재마더가 리빙포인트를 만나게 되었어요.

컬러 양면 도마 2종과 함께요...

헤헤~^^

컬러 양면 도마 오렌지&화이트

왠지 이 컬러 양면 도마 위에서 음식이 뚝딱 만들어질 것 같은 느낌이에요.

주부 9단의 깨알같은 살림 아이디어 1000

리빙포인트

조선일보 리빙포인트 취재팀 지음

비타북스

15년간 조선일보 800만 주부독자들의 생활을 변화시킨 인기 연재물 <리빙포인트>를 한 권의 책으로!!

대한민국 알뜰 주부를 위한

생활 밀착형 살림 아이디어 <리빙포인트>

생활을 바꾸는 기발한 아이디어

쓱쓱!싹싹! 집 안을 눈부시게 하는 청소 노하우

각종 얼룩 제거부터 묵은 때까지 한번에! 세탁 노하우

식탕이 풍성해지는 맛과 영양 만점 요리 노하우

건강하게 아름다워지는 건강·뷰티 노하우

똑소리 나는 재활용 노하우

이제 주부 9단의 깨알같은 살림 아이디어 배워보려구요.

리빙포인트

책장 넘기자마자 기대감 급상승~!!

까오~~~~

구성만 봐도 정말 입이 떡하니 벌어져요.

청소노하우, 세탁노하우, 요리노하우, 건강·뷰티노하우, 재활용·살림노하우까지!!

정말 알찬 정보들만 가득해요.

주부들을 위한 5가지 살림 노하 우

주부들은 언제나 멀티가 가능하죠.

식사준비하면서 국 끓는 동안 빨래를 정리한다던지...

빨래 세탁기에 넣어 돌리는 동안 청소를 한다던지...

집안에 있어도 집밖에 있어도 집안 걱정이 끊임없는 주부는 그야말로 24시간 대기상태라해도 과언이 아닐 것 같아요.

그렇기 때문에 주부들에게 살림노하우는 무엇보다 필요한거구요.

리빙포인트에서는 빠르고 간편한 5가지 살림노하우의 엑기스가 쏙쏙 담겨져 있기때문에

진짜 이 한권만 제대로 읽고 활용한다면 자유시간도 왠지 더 늘어날 것 같은 기분이에요^^

리빙포인트에서 알려주는 알찬 팁들 몇 가지만 소개시켜드릴게요.

생활속에서 흔히 일어날 수 있는 일인데 몰랐던...왜 진작 알지못했을까 싶은 정보들이에요.

예를 들어 손에 묻은 기름때는 설탕으로 비벼 씻으면 잘 지워진다거나

반창고 자국 안 남게 떼려면 면봉에 기름을 묻혀 반창고 위에 발라주면 자국이 남지 않고 쉽게 떼어지는 사실

알고 계셨나요?

또, 주방 타일 기름떄 청소엔 화장지에 식용유를 살짝 묻혀 닦으면 잘 지워진다는 사실

이뿐만 아니에요.

환풍기 망 기름때는 밀가루를 충분히 묻히고 30분 뒤 뜨거운 물로 씻어내면 잘 제거된다고하네요.

알수록 신기한 살림노하우들이에요!!

주부들의 고민 1순위 바로 싱크대 청소죠.

특히 음식물 찌꺼기 등으로 인애 싱크대에서 역한 냄새가 날땐 인상이 찌푸려지기 일쑤인데요.

이때는 진한 소금물을 싱크대에 부으면 된다니

정말 쉽고 간편하면서 효과까지 거둘 수 있어 당장 실행에 옮겨보고 싶은 방법이에요.

또, 물을 계속 사용하는 곳이다보니 물때가 싱크대에는 잘 끼게 되는게

이때는 일반세제로 닦은 후 감자 껍질이나 파, 마늘 등의 채소로 마무리하면 얼룩이 깨끗하게 사라진다니 꼭 기억해두시길 바래요.

그 외에도 빨래 건조법에 대한 정보들도 눈에 띄는 부분이었어요.

빨래 아무리 세탁기로 깨끗하게 돌린다해도

건조시 잘못하면 눅눅하거나 꿉꿉한 냄새나기도 하잖아요.

뽀송뽀송하게 빨래 말리는 방법 여기 모두 모아져있는 것 같아요.

평상시 자주 하는 것들이 아니라 할때마다 어떻게했었더라?어떻게해야하지?고민스러운

모자, 수영복, 넥타이, 장갑, 커튼, 카펫 세탁에 대한 정보도

꼼꼼하게 확인할 수 있어 너무 유용하더라구요.

인기연재물 <리빙포인트>를 한권의 책으로 만날 수 있는 리빙포인트!!

누구나 쉽게 따라할 수 있는 공간별·상황별 청소법, 묵은 때·얼룩 빼주는 세탁법,

맛있는 요리 노하우, 각종 생활용품 관리법, 온 가족의 건강과 아름다움을 지켜주는 건강·뷰티노하우 등 살림에 꼭 필요한

생활 밀착형 정보들을 만날 수 있는 리빙포인트!!

살림 비법 1000여 가지의 아이디어를 선별해 묶은 것으로, 살림하는 주부들 모두에게 좋은 지침서가 되리라 확신하구요.

꼭~~~~~읽어보시라고 추천해드리고 싶네요.

[서평단 후기 활동이며, 해당 출판사로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]