아깝다! 영어 헛고생
사교육걱정없는세상 지음 / 우리학교 / 2014년 2월

안녕하세요.

민재마더에요~~~~~~♡

민재가 이제 24개월이 되다보니 민재마더 점점 이것저것 고민이 많이 생기더라구요.

영어는 언제 접하게 해주어야할지

한글은 또 어떻게 접하게 해주는 것이 좋을지 등등...

책은 또 어떻게 어떤 것들을 구입해주는 것이 좋은지

또 교구는...등등...

초보엄마라 그런걸까요?^^:;

걱정 많은 민재마더에게

특히 영어에 있어서 걱정거리를 해결할 수 있는 책을 만나게 되어 소개시켜드리려구요.

아깝다!영어 헛고생

영어 전문가 26인이 밝혀낸 잘못된 영어 사교육 정보 12가지

사교육걱정없는세상 지음

우리학교 출판

민재마더도 이 책만 잘~~읽으면 헛고생 안할 수 있겠죠?^^

영어 사교육에 관한 잘못된 생각 12가지

정말 민재마더도 평상시 궁금해하던 내용만 쏘~~옥 모아놓은 것 같아요.

다른 분들도 그렇게 느끼시지 않을까 생각되더라구요.

아깝다! 영어 헛고생

사교육걱정없는 세상 지음

입시와 사교육으로 고통받아온 국민들이 스스로의 힘으로 우리 세대에

입시 사교육 고통을 끝내고 아이들을 입시 고통 없는 세상, 사교육 없는 세상에서 행복하게 살도록 하자는 것이 단체 사명이라고 하니

사교육걱정없는세상에서 출판한 아깝다 학원비! 이 책도 궁금하네요.

아깝다! 영어 헛고생

12가지 주제로 되어있어요.

부록으로는 영어 사교육 전문가 26인이 권합니다. 영어, 이젠 이렇게 하세요!

영어책 읽기를 위한 길잡이(추천 도서 목록)

전국 영어 도서관 나침반까지 확인할 수 있어요.

영어 교육은 빠를수록 좋은 것 아닌가요?

민재마더도 이 부분이 가장 궁금했거든요.

어릴수록 스펀지처럼 빨아들이는 능력이 뛰어나기 때문에

영어같은 경우 되도록 빨리 접할 수 있게 생활 속 노출을 일찍 시켜줄수록 더 좋다는 말 민재마더도 듣긴했거든요.

그래서 두돌된 민재를 두고 있는 민재마더인지라 더더 고민스러운 부분이었어요.

하지만 전문가는 이렇게 말해요.

"결정적 시기라는 말에 부담 갖지 마세요."

우리나라와 같은 비 영어 사용 국가 상황에서 적용 될 수 없다니

모국어 습득이나 영어를 쓰는 나라에 이민 간 상황을 전제한 이론이라니 조금은 안심이....

그렇다면 또 다시 궁금해지죠.

도대체 그렇다면 '적기'가 언제인지....원어민처럼 유창하게 하려면 하루라도 빨리 영어교육을 시작해야 하지 않을까에 대한

전문가의 의견도 확인할 수 있어요.

우리말 배우듯이 유아 시기에 하루 30분 정도 영어는 필수 아닌가요?

일찍부터 생활 속에서 자연스럽게 영어를 노출시킬수록

우리말을 배우듯이 영어도 그렇게 학습될꺼라고 생각되어

집에서 계속 영어로 된 CD를 틀어주거나

영어로 된 책을 읽어주거나 하는 등등의 일 민재마더도 살짝 했던 일이었는데요^^:;;;

전문가는 이렇게 이야기하네요.

"영유아기 영어 교육은 아이를 불행하게 만들 수 있습니다"

어른 욕심으로 너무 일찍, 너무 많이 가르치면 스트레스를 받아 '과잉학습장애'와 같은 부작용이 생길 수 있다고...

"유아 영어, 별 이득도 못 보고 아이만 괴롭히는 격"

굳이 짝짜꿍 시절부터 그렇게 무리할 필요가 없다는...

영어 사교육 전문가 26인이 권하는

영어, 이젠 이렇게 하세요!

이 책의 요점만 쏙쏙 모아놓은 부분이라고 해도 과언이 아닌 부분이에요.

영어책 읽기를 위한 길잡이 추천도서 목록도 확인할 수 있어 너무 좋아요.

무려 116권의 책 제목, 작가, 출판사, 테마까지 정리되어있어서

어떤 책을 구입해주어야할지 고민이었던 부모들에게 정말 알찬 정보에요!!

전국 영어 도서관 나침반

요즘 도서관에서 영어책을 찾고 읽고 빌리기가 수월해졌는데요.

지자체에서 위탁 운영하는 영어 전문 도서관도 많이 생겼고, 공공 도서관에서도 영어 원서가 많이 구비되었지만

도서관에 대한 정보를 더 많이 알고있다면 더 많은 정보들 책들을 접할 수 있잖아요.

집에서 가까운 영어 도서관을 찾는 방법

- 국가 도서관 통계 시스템' 활용하기

- 작은 도서관 통합 홈페이지' 검색 시스템 활용하기

- '서울 도서관' 검색 시스템 및 '서울시 통합 평생학습관/도서관' 검색 시스템 활용하기

형편만 되면 무엇이든 해줘서 영어 잘하는 아이로 키워야 한다는 절박감

한국에 살고 있는 부모들 마음을 사로잡고 있잖아요.

하지만 정작 영어 관련 정보들을 진실되게 이야기해주는 곳은 솔직히 없고

그래서 사교육걱정없는 세상에서 영어 사교육에 대한 진실을 캐기 위해 지난 3년간 수십 차례의 조사와 연구, 토론 끝에 찾아낸 사실!!

영어 교육 각 분야의 최고 전문가 26인이 밝혀낸 잘못된 영어 사교육 정보뿐 아니라

현실의 요구를 무시하지 않는 영어 사교육 가이드 라인과 새로운 로드맵이 함께 제시되어 있는

아깝다! 영어 헛고생

생생한 사례와 구체적인 근거, 실천할 수 있는 시기별, 단계별 해법으로

우리 아이 영어를 어떻게 해야 하나 고민하는 학부모들에게 든든한 길잡이로 적극 추천드려요.

[서평단 후기 활동이며, 해당 출판사로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]