잉글리시 동요 빛나는 리듬 사운드북
스마트베어 편집부 글, 유경화 그림 / 스마트베어 / 2013년 6월

우리 아들 민재에게 첫 영어 동요사운드북이 생겼어요!!!!

스마트베어 잉글리시 동요 사운드북이 바로 그 주인공....

표지 그림도 너무 앙증맞아요~~

잉글리시 동요 사운드북에는

영미권 어린이들이 가장 많이 부르는 영어 동요 6곡이 들어있어요.

민재도 잉글리시 동요 사운드북을 통해서

리듬감도 키우고...신나게 노래부르며 영어 소리에도 친해질 수 있을 것 같아 너무 기대되요~

영어 동요는 운율을 이루고 있는 노래가 많아서

부르면 부를수록 알파벳 글자들이 어떻게 발음되는지 알고, 자연스럽게 문자 인식을 하게 된다고하니

하루라도 빨리 접할 수 있게 기회를 주는게 좋겠죠?^^

포장 비닐을 벗겨내면 윗부분은 영어 동요 가사와 그림이 적혀있는 부분으로 되어있구요.

아랫부분은 사운드북의 핵심!

9가지 사운드 버튼과 2개의 리듬&불빛 버튼으로 되어있어요.

우선 사운드북을 작동시키려면

요기 흰색 종이 보이시죠?

살짝 잡아당기면 쉽게 빠지구요. 기본 건전지가 들어있는 상태라 종이만 빼면 바로 작동시킬 수 있어요.

참 쉽죠~~~^^

AAA건전지라 교체도 어렵지 않아요.

역시나 따끈따끈 신간이라는걸 아는지

어느새 다가와서는 사운드버튼 작동시켜놓고 리듬&불빛 버튼 작동시키느라 정신없는 민재에요.

완전 집중해서는 민재마더 쳐다봐주지도 않더라니깐요^^:;;

한참을 그렇게 노래버튼도 누르고 효과음 버튼도 누르더니

이번엔 그림에 뽀뽀를~~~ㅎㅎ

요즘들어 좋고 싫음이 점점 분명해지고 있는터라 민재의 자발적인 뽀뽀를 받는다는건

민재가 무척이나 마음에 들었다는 증거에요~헤헤

그림이 무척 귀엽게 그려져 있어서 민재한테 이야기하며 보여줬더니 더 그랬나봐요~~

버튼 조작도 쉽고...책도 모서리 부분은 모두 라운드처리가 되어있어

민재가 요리조리 마구 들춰보고 넘겨보고해도

절대 위험하거나 다칠 염려도 없었구요.

또 뽀뽀를....

민재야~~잉글리시 동요 완전 마음에 들었구나...ㅎㅎ

걸어다니면서도 듣더니~~~

몇일 전 외출할때 차 안에서는

마치 따라부르는 것처럼 민재만의 언어로 노래를 부르다가

신기하게도 잉글리시 동요 사운드북 노래소리가 멈추니깐 민재도 노래를 뚝~멈추더라니깐요...ㅎ

벌써 효과가 나타나는걸까요?

도치엄마는 그져 기특할 뿐이네요.

긴긴 장마철도

긴 자동차 이동시에도

잉글리시 동요 한권만 있으면 재미나게 민재랑 놀아줄 수 있을 것 같아서 흐믓하구요.

우리 아기 첫 영어 동요 사운드북으로는

예림당 스마트베어

잉글리스 동요 사운드북

꼭~~~~~추천!!!!!하고 싶네요~~~~~~~