하루 한장 독해 2단계 : 초등 1.2학년 - 2022 개정 교육과정, 기본 문해력 다지기 초등 하루 한장 독해
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 10월

이번에 학교에 입학하는 예비초등학생이에요.

아이 학교 가기전에 문해력을 키우기 위해 미래엔 초등독해문제집 하루한장독해2를 풀고있어요.

사실 매일 하루 한장씩 풀라고 돼 있는 책이기는 하지만, 우리집은 어느정도 애가 자기주도학습이 되는 집이기에 거실 바닥이다 상 근처 아이 눈에 띄는 곳에 놔두는 편이에요.

그러면 아이가 저녁시간 때 두어장씩 풀어두거든요.

1,2학년 공통이긴 하지만 2권인지라 이번에 입학하는 아이한테 조금 어렵지 않을까 처음에 걱정했었는데요~

생각보다 굉장히 잘 풀어내는 편입니다.

1권에 비해서는 만점률이 좀 떨어지기는 하지만 한장에 오답 한개 정도면 굉장히 잘 풀어내는 것 같아요.

가끔 틀린 문제 보면 혼자 분노를 삭히며 씩씩 거리는 모습을 보여줄 때가 있긴 하지만...

무엇보다도 중요한 것은 아이가 재미있어하며 풀기에 한장씩 풀어내는 데 거부감이 없어서 풀어라 마라 아이랑 실랑이를 하지 않아도 돼 세상편하다는 것!

매일 하라고 압박을 주지 않고, 자기 하고싶을 때 두어장씩 풀어서 그런지 한번도 재미없다 소리를 못들어 본 것 같네요.

문제 다 풀고 채점하면서 틀린 문제 고쳐줄 때 좀 실랑이를 하거나 할 때도 있긴 하지만 거의 스트레스 없이 풀고 있어요.

꾸준히 하루한장독해를 풀다보면 아이 문해력도 높아지고, 초등국어 실력도 올라가지 않을까 싶어요.

국어 독해 실력 올리려면 이만한 문제집이 없는 것 같아요.