기차역 너머에 바다가 있다 문원 세계 청소년 화제작 7
유타 리히터 지음, 강혜경 옮김 / 도서출판 문원 / 2002년 11월

천사는 모두다 착하고 악마는 모두다 나쁜것일까??

옛날에 천사와 악마가 살았어요 천사는 하얀 날개와 예쁜얼굴을 가졌지만 악마는 날개가 없고

흉측한 얼굴을 가졌어요 사람들은 천사는 이쁘고 하얀 날개를 가져서 항상 착하다고 하고요

악마는 검은 날개와 흉측한 얼굴을 가져서 항상 못됬다고 했어요

악마는 한 천사를 너무나 사랑했지만 운명으로는 그럴수 없었어요 한 천사는 다른 천사와 사귀

거든요 악마는 다른천사와 너의 친구를 괴롭히겠다고 한 천사에게 협박을 했습니다, 그러자

한 천사는 자신이 대신 악마의 말을 따르겠다고 했습니다.

그 일로 천사는 날개가 찢어져 다시는 하늘로 올라갈수 없게 되었어요

다른 천사는  그의 친구로 인해 악마에게 잡혀갔다 느끼고 자신의 친구들을 죽였습니다. 악마는

한천사가 자신이 사랑하는 다른천사가 죽인 것을 알면 아파할까 자신이 그런것이라고 거짓말을

합니다.

하지만 천사를 사랑하면 끔찍한 벌을 받는 다 는 운명으로 악마와 모든 천사는 죽어버렸습니다.

이래도 악마가 여전히 못된걸까요?

천사가 여전히 착한걸까요??

코스모스가 노이즈를 버리려고는 했지만 노이즈의 엄마 아빠가 버렸지만 다 악마라고는 할수 없

습니다.

엄마아빠는 못된 천사가 될 수있고 코스모스는 착한 악마가 될 수 있기 떄문이죠