신사고 우공비 초등 국어 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

쿵푸팬더의 공부 비법, 1학기 초등 문제집은 우공비죠~

우리 막내 초등 5학년 1학기 문제집은 우공비로 선택했습니다.

워낙 아이가 우공비로 공부해 온것도 있지만

작년에 여러가지 출판사별 문제집을 풀어보더니 스스로 선택한 문제집도 우공비였습니다.

우공비의 장점은 여러가지가 있겠지만 그 첫번째가 바로 이미지 연상학습을 통한 복잡한 초등 개념 공부를 하게 한다는거죠.

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽하게 대비하도록 해주는 것이 큰 장점인것 같아요.

완전학습 3책구성 : 비법풀이책/시험비법책/진도비법책

권두부록으로 국어 활동 비법 + 더하기(생활 속에서 + 우리말다지기)가 있고 신사고 무료 모바일 러닝을 이용할 수 있네요.

국어는 아무래도 다른 교과에 비해 책이 두껍네요.

5학년이 되어 더 두꺼워진것 같아요.

요 코드를 찍어서 단원평가 & 서술형 평가 문제 풀이 동영상 강의를 들을 수 있어요.

요즘 참 세상 좋죠^^*

개념잡는 비법

이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인하는 페이지입니다.

이미지를 통해 개념을 익힐 수 있죠.

개념정리가 있고 개념 확인합니다.  문제풀이 하면서 내용을 이해했는지 확인할 수 있어요.

교과서 잡는 비법입니다.

국어 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 해주는 페이지입니다.

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리합니다.

서술형 문제를 강화하여 서술형 문제에 대한 두려움이 덜하겠죠.

서술형 평가 시험이 따로 있어요.

서술형 평가를 확실하게 잡을 수 있겠죠~

이정도로 부족하다고 생각되시나요?

신사고 우공비 세트에 홈런 서술형 비법책이 있는데 요즘 서술형 평가를 실시하고 있어

알차게 구성되었다는 생각이 들어요.

낱말 놀이터...  자연스럽게 낱말의 뜻을 익힙니다.

꼼꼼한 해설~

채점 기준이 있어 채점하기 편해요.